注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

广东省揭阳市普宁县大霸镇葫芦地傅氏始迁祖寿公简介  

2013-11-15 22:52:14|  分类: 源流研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           广东省揭阳市普宁县大霸镇葫芦地傅氏始迁祖寿公简介

长寿公,廷标公之三子,南靖林氏,子四,长维庆,次维厚,三维敏、四无嗣。原居住福建省南靖县山城镇双溪口张渠下寨。长子维庆昔年分居住漳洲马肚寨,现去向不明;维厚、维敏二祖在乾隆甲申年(即一七六四年)建有傅氏祖祠一座,寿公、寿妈骨灰在一九九六年从福建南靖县山城镇双溪口张渠下寨迁回葫芦地,葬在南坑光埔中央巽乾兼辰戌分金,长寿公寿终纪念日取正月二十二日。公迁葫芦地至今繁衍22代,约12000人。

廷标公第五代裔孙拔纲公,约在公元1637年间移居惠州府惠东县大岭镇茗教尧民村定居,至今繁衍173750余人。

 附廷标公世系表






                                傅汉才、傅汉元、傅淑海 敬撰

  

 


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017