注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

广东省韶关市乳源县读扶塘(鸪塘)傅氏 始迁祖文忠公简介  

2013-11-15 23:27:05|  分类: 源流研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省韶关市乳源县读扶塘(鸪塘)傅氏

始迁祖文忠公简介 

始祖公傅文忠母杨老孺人先年在福建省汀州府上杭县。于明朝成化八年(公元1742年)祖公与长子不欲轻去桑梓,而祖母携带第二第三第四之子遂飘远而来也,始居曲江三都村后移居九仙读扶塘二名万琳三名万珠四名万瑛,终于又分第四子于打鼓新村居住,第二第三仍留在读扶塘居住是矣。

鼻祖文忠公妻杨氏老祖婆携子由闽入粤至今540年,子孙繁衍粤湘赣川,宗族遍布乳、曲、乐等县,可谓源远流长,枝繁叶茂:清心为政者有之、直道谋生者有之、立医救世者有之、治教标名者有之、治兵为国者有之、著书立说者有之,举不胜举,人才济济,俊逸荟萃,名播迩遐,耀祖光宗。

至今衍播25代,在乳源县分布如下村落:鸪塘村106480人;浅庄村53240人;泽桥村102410人;墩子村56248人;园门村36150人;新塘下村110480人;田龙村130520人;松山头村50200人;新傅屋1560人;沙井村36150人;古子坑村28120人;下洞村1770人;下社村28110人;大田心村36150人;细田心村525人;县城30120人;合8303624人。外迁人口分布:乐昌县梅花镇珠木山40户约160人;坪石镇白竹村、小坑村2001000人;楼子地、洪联共100户约500人;廊田镇傅屋30多户约100人;湖南省宜章县五斗冲村、菜子冲村150多户约600人;江西省上县五子峰镇长山里村120户约600人;约总共5784人。四川省大竹等县人口不详。

   傅汉平 敬撰

   13318574656

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017