注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

福建傅氏通谱素材汇辑首轮会简报  

2013-11-28 10:56:12|  分类: 傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           福建傅氏通谱素材汇辑首轮会简报

                                     (2013.11.28    泉州)

 福建傅氏通谱编纂工作启动近三年来,分布于福建各地的傅氏宗族积极开展搜集修谱资料和撰稿活动,颇有成效。福建傅氏通谱编纂委员会于2013年11月26至28日在泉州举行了“福建傅氏通谱素材汇辑首轮会”。会议主要进行了几项工作并作了相应的安排。

(一)汇辑并将简印《泉州傅实公系入谱资料》。这是入闽1120多年的傅氏一大支系,人口众多,播迁广阔,世系明,人物特众,物质与精神文化的传延与积累无比丰厚。在傅荣火等宗亲坚持日久努力下,其源流(世系图)、历史与当代人物、文化资料已初汇辑成册,将付简印数十册,供12月间在光泽县举行的“福建傅氏通谱编纂工作会议”交流,会后其稿再继续完善。

(二)可汇入《福建傅氏通谱素材辑》的上杭县傅正先公---念七郎公系的这部分稿,计成6章40节,18万字。其稿以闽西“红史文化”“客家文化”为中心,多是严肃的史学内容,在首轮汇辑会上开始进入“履行一个审稿的程序”。

(三)为2014年《福建傅氏通谱》汇编和修改的4次会议,做了初步安排:头季的汇、编、改、审稿会拟在龙岩举行;第二季的编稿和修改拟在宁化或邵武举行;第三季的审稿会拟在福州举行;第四季的定稿会拟在泉州举行。2015年,将《福建傅氏通谱》全稿送交出版社。

(四)首轮汇辑会商定,拟搜集和编印《傅氏族谱编纂活动档案谱》,已开始汇辑一部分资料,并将于“福建傅氏通谱编纂工作光泽会议”上,实际商谈其内容和操作办法。

                                                                                    福建傅氏通谱编纂委员秘书处

                                                                                                2013年11月28日

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017