注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

纪录片《园林》泉州开机  

2013-08-20 06:55:54|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         纪录片《园林》泉州开机

          2013-08-14 来源: 泉州晚报(泉州)

本报讯 (记者张君琳 陈智勇 实习生桂晓芳 曾龙凤)昨日下午,中央电视台大型纪录片《园林》摄制组举行在泉州拍摄的开机仪式,正式开始为期12天的在泉拍摄。

导演冯雷说,闽南文化是很独特的一种文化,节目组将在泉州芳草园、清源山、开元寺、泉州的大街小巷等地取景,同时也将把闽南特有的南音、诗歌、盆景等文化纳入其中,以此展示泉州地方文化。据介绍,冯雷的爱人陈韶瑜是泉州人,她是该纪录片的副导演。“妻子对泉州的爱影响着我,我对这里多样的文化很感兴趣。”冯雷说。

在节目摄制中,泉州鲤城诗词学会的诗友将通过集体吟诵、个人吟诵以及双人吟唱的形式,展示泉州的方言古韵。为了更好地体现语言传承的特点,泉州市级非遗泉州歌诀传承人、鲤城诗词学会副会长傅孙义老先生,将生动讲述在他出生的古大厝里,三代人如何艰苦打拼、歌诀如何口口相传的故事。同时,市花卉园艺协会盆景根雕分会的会友们分别制作了以14首唐诗为主题的盆景。届时这些盆景将辅以配乐唐诗,以一种新颖的形式展现古代园林之美。

据悉,大型纪录片《园林》以朝代分集,共8集,每集50分钟,于今年5月份启动大规模拍摄,预计10月份结束,明年在央视9套播映,泉州将出现在唐朝一集中。该片主题是“长城内外是花园,最美叙述在园林”,依托现存的古典园林、文物遗迹,同时着眼于现代园林,挖掘2000多年的园林史和园林文化意义。

(作者:张君琳 陈智勇 桂晓芳 曾龙凤)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017