注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

台苗栗傅屋油饭有秘密武器 多吃一碗也不腻  

2013-08-21 22:38:35|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   台苗栗傅屋油饭有秘密武器 多吃一碗也不腻

                 2013年07月19日   来源:中国新闻网

 中新网7月19日电 据台湾《联合报》报道,台湾苗栗市中苗黄昏市场的“傅屋专业油饭”,贩卖油饭、豆花、小菜等各种美食,真材实料、薄利多销,油饭是老板傅传智、张月霞夫妻走遍各地吃油饭,开发出的“傅屋”油饭,独特口味成了招牌,慢了买不到。

 傅传智出身公馆乡傅屋家族,妈妈的客家油饭,他从小就爱吃;张月霞是基隆市人,闽南人嫁来客家庄,一开始吃不惯客家口味,夫妻激荡出火花,想找兼具客家特色,且多数消费者都可接受的油饭。

 从北到南各地的油饭都尝遍,两人“吃了N碗”,8年前终于为傅屋专业油饭定“味”,成了主打商品,傅传智有自信“傅屋油饭不只是点心,也可以是主食”,多吃一碗也不会腻。

 “不要小看一碗油饭!”傅传智、张月霞夫妻说,客家人习惯使用圆米,傅屋油饭用圆米与长米混合的最适比率,再使用山泉水浸泡超过10小时,以传统大木桶蒸1个多小时,加入油葱、黑猪肉、香菇等配料搅拌均匀,香喷喷的油饭大功告成。

 傅传智说,圆米、长米的比率是美味的“秘密武器”,比率是商业机密。 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017