注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

《客家族谱演义》完成拍摄  

2013-08-21 11:45:57|  分类: 客家文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《客家族谱演义》完成拍摄 
      来源:闽西日报  2013811日版

         本报讯(通讯员 黄晋锋)由台湾媒体和龙岩电视台联合拍摄制作的20集电视专题片《客家族谱演义》近日在上杭结束拍摄,节目制作完成后,8月中下旬将在台湾岛内电视媒体和龙岩等地播出。

 据了解,《客家族谱演义》采用电视专题片的形式制作,以客家姓氏文化为内容,每集20分钟,每集选择一个姓氏,通过祖地、族谱、宗祠的拍摄,专家采访、主持人现场讲解和动漫制作,做到既有姓氏源流的介绍,又有精彩姓氏故事,生动地介绍和表现客家姓氏渊源、播迁历程及客家族谱文化的深厚内涵。到目前,首期张、李、邱、梁、游、温、廖、江、赖、郭10个姓氏共10集已在台湾桃园有线电视台、台中市群健有线电视台、台中县威达有线电视台和龙岩电视台等媒体用客家语播出。第二期陈、黄、刘、邓、谢、华、傅、叶、曾、袁等10个姓氏10集制作完后也将在8月中旬陆续播出。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017