注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

川西傅岩艺术团唱响维也纳  

2013-08-07 23:33:58|  分类: 傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               川西傅岩艺术团唱响维也纳

                                    四川金堂 傅勇

       2013年5月9日,在世界神圣的音乐殿堂——奥地利维也纳金色大厅,川西傅岩艺术团的16位团员,他们站在神圣的舞台上满怀深情地唱出了四川金堂傅家人的风采。在国外观众的热烈掌声中,他们终于圆了自己心中的梦。

       傅秀辉,川西傅岩艺术团团长,今年70岁,她在谈及自己十多年来的音乐道路时,自豪地说:“梦想,人不能没有梦想。”语气里充满了喜悦和激动。

       十多年来,她始终追逐着一个梦想,那就是让自己的歌声飘在维也纳金色大厅,她坚信自己的梦想一定会成为现实。

       她和她自己的艺术团,一直为这个梦想奋斗着。团员们的音乐基础参差不齐,要唱好一首歌,大家得付出更多的努力。无数次的练习,才可能取得丁点的进步。不过,辛勤的耕耘终于有了回报,在经过四个多月的强化训练后,团队的演唱水平终于有了显著地提高。

       其实,傅秀辉老师获得的荣誉,早就足以证明她的实力:

       2004年,她参加中国“东方之春”民族歌舞大赛,获特别金奖;

       2005年,她参加中国“文化之春”民族歌舞大赛,获金奖;

       2012年,她参加“中国第二届中老文艺汇演——盛世欢歌”获得独唱金奖、琵琶弹唱银奖。

       但是傅秀辉老师需要的不只是这些。她认为,合唱作为声乐的最高表现形式,应该让它走进平常百姓的家,在民间得到更好的普及。十年来,她坚持做着三件事:一是每周进行合唱和民乐培训;二是坚持公益和交流演出;三是适时参加国际级、国家级、省市级比赛。

       于是,傅秀辉老师组建了川西傅岩艺术团,2008年第九届中国国际合唱节在北京举行,她带领团队获得第六名。

       2012年底,接到了中国合唱协会的邀请,傅岩艺术团要到维也纳参加“唱响五洲”的金色合唱节,兴奋和喜悦洋溢在团员们的脸上。

       沱江号子的背景音乐,川剧特色的优美旋律,一曲《沱江源头梅花恋》把美丽金堂如画的风光镌刻进了外国听众的心间。《鸿雁》形式新颖,演唱声情并茂,金色大厅里洋溢着浓浓的乡思之情,许多人不禁潸然泪下。这次比赛中,川西傅岩艺术团获得了三个A级奖项。捧着获奖证书,傅秀辉老师说,“不会停止,我又有了新的梦想。”

       傅秀辉老师为填川傅氏、为岩山傅氏、为中华傅氏争了光!是我们傅家人的骄傲!





  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017