注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

写给美国傅治国宗亲的一封短信  

2013-09-10 23:09:00|  分类: 千八公源流考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             写给美国傅治国宗亲的一封短信 

治国大哥:

   您好!

  我收到了由天津傅明宗长发来的,近期你和夫人专程去美國猶他州鹽湖城家谱收藏馆收集到的猶他州家譜學會收藏的《傅氏家谱目录》,经我仔细阅看,发现该馆收藏有一套江西《南豐瀲溪傅氏九修宗譜》[12卷]的谱书。

江西《南豐瀲溪傅氏九修宗譜》,总理:傅克宪,傅绍敬等编修;宗谱中记载:始遷祖,(宋)傅萬六,字崇儉,靖康時,由清江石頭里徙南豐太平鄉九陂雙耆井里水北居住。江西南南豐太平鄉九陂雙耆井里水北傅氏始迁祖傅万六公,正是我福建龙岩红坊蟠龙堂傅氏及祖地江西临川鹏田傅氏的先祖,也是现湖北汉沔支系傅氏(近万人)、山东聊城傅以渐支系和云南普洱傅晓东支系的共同先祖。这是我们正在四处寻找的、非常珍贵的家谱资料,没想到美国家谱馆收藏有此套谱书,真让我喜出望外,感到非常的高兴!

 在此,特冒昧请求大哥,能否从百忙中抽空去此美国家谱收藏馆,将《南豐瀲溪傅氏九修宗譜》[12卷]中的的谱序及源流世系有关资料,代劳复制一份发到我的电子邮箱里,以利考证研讨之用,不胜感谢!
                                                                                                         老弟 
 傅为群敬上

                                                                                               2013年6月18日晚于龙岩

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017