注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

纪念陈纳德将军诞辰120周年座谈会在成都举行  

2013-09-12 07:47:07|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         纪念陈纳德将军诞辰120周年座谈会在成都举行

                                  2013年09月07日 15:34 来源:中国新闻网 

  中新网9月7日成都电(贺劭清)7日,为了缅怀陈纳德将军对中国人民抗日战争的胜利做出的贡献,纪念抗日战争传奇名将、驼峰航线开辟者陈纳德将军诞辰120周年座谈会在成都举行。

 这是一条在三年零四个月期间损失飞机1500架以上,牺牲飞行员3000人,有着世界航空史上最惨烈的“死亡战线”的航线;这是一条在半世纪前见证了军人的荣誉,国家的鲜血、以及中美人民的友谊的航线;这是陈纳德将军为了向战时物资匮乏的中国运输战略物资,冒险开辟的“驼峰航线”。

 陈纳德将军在抗日战争爆发后,作为中国空军顾问,先后参加了松沪会战、南京保卫战和武汉会战,与中国和苏联空军司令官共同指挥战斗,并于1942年开辟了西起印度汀江和阿萨姆帮,东至中国昆明的“驼峰航线”,他的队伍被中国老百姓亲切的称为“飞虎队”。

“飞虎队战斗机p-40的图案设计并不是老百姓认为的虎头,而是鲨鱼。”柳长翥教授在会议上缅怀了陈纳德将军的生平并讲述了飞虎队战斗机图案的由来,因为日本是岛国,出海最怕鲨鱼,空战中,鲨鱼头使侵略者产生恐惧心里。

 

 柳教授还展示了在整理陈纳德将军遗物时发现的一张陈纳德将军回到美国送给朋友的照片,上面写到“我现在依旧站在中国和他的敌人之间。”,表示对中国人民永远的支持。

 座谈会上学者专家们还对千千万万在中国危难时期给予帮助,奉献了自己的青春和生命,却在青史上未曾留名的外国人表示感激,“我们永远不会忘记这段历史”。(完)


 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017