注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

新华联集团总裁傅军:200亿投资株洲 瞄准高端旅游业  

2013-09-28 22:32:11|  分类: 现代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华联集团总裁傅军:200亿投资株洲 瞄准高端旅游业

——“湘约株洲 商赢天下”特别报道
2013-09-27      来源:株洲日报  

新华联集团总裁傅军:200亿投资株洲 瞄准高端旅游业 - 岩野山人 - 岩野山人

    【人物简介】

    傅军,湖南醴陵人,中国民间商会副会长,新华联集团董事局主席兼总裁,第十一届全国政协委员、第十届全国工商联副主席。

    1990年,傅军开始创办新华联集团,涉足地产、矿业、化工、陶瓷、酒业、金融投资等多个产业领域,打造金六福酒、新华联房产、猎豹越野车等知名品牌,拥有8个中国驰名商标。

    新华联集团已连续9年跻身中国企业500强,稳居中国民企50强之列。

    株洲日报9月27日讯(记者罗启心/文 易翔 黄进/摄)乡音未变,每年都要回株几次的傅军,谈起株洲的变化,仍然难掩兴奋与激动。

    “株洲,是一座不来会后悔,来了绝对不会后悔的城市。”傅军说。

    1994年,赚到第一桶金后,傅军第一个想法就是回醴陵投资,华联陶瓷由此诞生,这也是傅军在湖南投资的首家企业。如今,华联陶瓷已成为国内日用陶瓷的龙头企业,去年销售额达7.8亿元。

    近年来,新华联集团对株洲发展密切关注,其正在和将要落地株洲的项目共有5个。

    傅军最看好的,是株洲乃至湖南的文化旅游资源。“炎陵县有老祖宗陵寝,生态环境很优越,极具文化旅游产业的潜力。”傅军说。今年,新华联投资100亿元,要在炎陵打造神农谷国际文化旅游度假区,规划建设3至4家四、五星级酒店,博物馆,特色旅游小镇,以及长寿村、度假村等,打造省内一流的生态旅游景点。目前,该项目前期工作已经展开,最快年内开建。

    此外,在建的云龙北欧小镇,也是新华联发展旅游地产的重要一步。目前,该项目一期即将竣工,未来,将建成五星级酒店、奥特莱斯购物中心、风情商业街和生态旅游小镇等。

    “株洲,是投资兴业的最佳地。”傅军认为,株洲的区位及后发优势,为高端制造业,以及商业物流、新兴城市建设提供了充足的机会。未来5年,新华联计划在湖南投资300亿元,其中株洲200亿元。

    近期,新华联投资近20亿元,在醴陵建设占地逾50万平方米的新华联商业广场。连锁巨头沃尔玛也看上了这一项目,意欲入驻。

    新华联还将触角伸向石油零售网络。未来,新华联将在湖南收购及新建100个加油站,并建成3个大型石油储备库。其中,有20个加油站和1个大型储备库即将落地株洲。

    “城市引进项目,最关键是项目必须落地。”傅军说,株洲是中部崛起的样板,其投资环境有目共睹,因此,政府和投资者,都要对重点项目有一追到底的精神,实现项目落地,就是株洲梦的开始。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017