注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

【转载】以南公若非因以贾似道奸邪之因素,以南公必还续当「太守」一职至6、7、8...年。宋朝文官任职5年以上沒調升、调离,是违背宋朝体制的…。  

2013-10-10 22:30:12|  分类: 源流研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        仅对上文载:「「景定間,公元1260-1264年,有 以南府君,尝为太守,乞致仕...。因以贾似道奸邪,不行其志,辞仕...。」一小部分所载提出意见如下:
      以前曾对博主提起,宋朝文官任职3年一到就调升。
      闽西族谱、关于 傅廷公的有关历史资料载(略):「景定間,公元1260-1264年,有 以南府君,尝为宿州太守,乞致仕...。因以贾似道奸邪,不行其志,辞仕...。」以南公在宋朝当了5年「太守」,因以贾似道奸邪,不行其志,才辞官。若非因以贾似道奸邪之因素,以南公必还续当「太守」一职至6、7、8...年。
       宋朝文官任职5年沒調升,是违背宋朝体制的。请叁阅北京师范大学文学院教授博士生老师 康震演讲资料,《百家讲坛》 20110910 唐宋八大家——王安石(二)不做京官为哪般:「光阴荏苒,时间过得很快,他(王安石)在鄞县(今宁波市鄞州区)的县令的职务上,又干了3年,任期又满了,被任命为舒州通判(今安徽潜山一带,任地级市副市长)(09:00分鐘起)...。时光如梭,光阴荏苒,3年又过去了,又任期满了,任期满了...朝廷直接下命令让他(王安石)去集贤院做校理(今国家图书馆高级研究员))(12:46分鐘起)。」
        http://kejiao.cntv.cn/bjjt/classpage/video/20110910/100431.shtml
       20110913 唐宋八大家——王安石(五)百年帝国烂摊子:「反正3年提拔一次...,只要混過這3年,我就可以上升 (27:32分鐘起)。」
       http://kejiao.cntv.cn/bjjt/classpage/video/20110913/100742.shtml
       20110915 唐宋八大家——王安石(七)北宋百年第一札:「我們知道北宋官員3年一调整,这3年一到,还没弄完,又调到另外一地儿去...。有官员作了10年,当过七八个官。」
       http://kejiao.cntv.cn/bjjt/classpage/video/20110915/100819.shtml
      注:
       1、宋朝地方机构设置:府、州、军、监:知州、知府、通判。没有「太守」一职设置。
       2、公元1260-1264年间,宿州属敌国-蒙古帝國领土,以南公岂有于景定間(公元1260-1264年)任职「宿州太守」?乞致仕?因以贾似道奸邪,不行其志,辞仕?
       http://fjfp90009.blog.163.com/blog/static/162205035201132763513844/蛟洋傅氏的博客

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017