注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

广东省傅氏宗亲联谊总会筹备会全体代表致全省宗亲一封信  

2013-10-23 19:45:04|  分类: 宗亲联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      广东省傅氏宗亲联谊总会筹备会全体代表致全省宗亲一封信
                                       来源:广东傅氏宗亲网   

尊敬的各位傅氏宗亲:
       勤劳俭朴是中华民族的传统美德,一般的家族都能做到,但致富之后,要么成为守财奴一毛不拔,要么变成聚敛狂,为富不仁。能够做到既勤劳俭朴,又能乐善好施,奉献爱心,回馈社会的则为数不多了。而傅氏家族则是兼具这两种美德的典型。
       傅氏家族在全国星罗棋布,分支有许许多多,而义乌傅氏、泉州傅氏、石头傅氏、临川傅氏、灵季萼乏、聊城傅氏、高密傅氏、、进贤傅氏、昌邑傅氏都是人文荟萃,独占鳌头,成为众多傅氏分支中的佼佼者。究其原因,是因为他们诗礼传家,学而优则仕,有着优良的家风,是以人才济济,簪缨不断。历史告诉我们,可贵在家风,根本在家风,成才在家风。所以我们一定要继承家族的优良传统,不断发扬光大傅氏家风,培养和造就更多的人才,为家族的兴旺和社会进步作出贡献。
       宗亲们:一荣俱荣,一损俱损,一门同根,休戚相关,这也是我们傅家的好家风.灵寿傅氏、聊城傅氏、高密傅氏,一连数代,进士、官宦多人,甚至上百人,无一不是荣损同体,一荣俱荣。这种仕宦出一门的现象,除了其他原因之外,有一个不可忽视的因素:相互学习、相互勉励、相互比攀、相互提携,以至满门英才,数代不衰,一人得道,福泽子孙。这也告诉我们,家族之间相互学习、相互提携的风气至关重要,我们也要大力提倡和培植。
       宗亲们,在社会剧烈变革的历史时期,我们傅族无数先贤,勇立潮头,敢为人先,为推动历史前进和社会进步,作出了不朽的历史贡献而彪炳史册的。历史告诉我们,当社会呼唤英雄豪杰、安邦定国之士的时候,就是一个人建功立业、光宗耀祖的绝佳机遇,我们就要挺身而出,勇往直前,一飞冲天。全体代表们期盼广大傅氏宗亲积极参加广东傅氏宗亲联谊总会和广东傅氏基金会.顾大局、讲奉献,热心傅氏族人的事业,为全省傅氏家族美好的未来事业铸造辉煌,名垂青史。
                                                            
                                                                                                               2012年12月29日

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017