注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

一位不知名的热心傅氏宗宗一年多前发来的一封建议信  

2014-01-18 08:56:44|  分类: 宗亲联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一位不知名的热心傅氏宗宗一年多前发来的一封建议信
为群宗长:
        您好!我也是龙岩傅姓人士,非常敬仰您为宗亲联谊所作的各种努力和贡献。同为傅姓,本来爱自家本姓、为本家争光是不需要理由的,但不知您是否考虑过在龙岩本地如何让联谊活动更有系统性、条理性,让众宗亲都能感受得到,并让子孙万代把这种做法和家族的团结精神传承下去?譬如:我看到上杭和长汀县城的傅氏总祠,就感知到这是古时的傅氏联络站,也是傅家学子们考试住宿的地方。也可以想象当年的学子进入祠堂肯定是要拜祖先的。就这么一个礼仪,却在每个学子心中都烙上了我是傅家人、我要为傅家争光的责任感。现在闽西的行政经济中心已然迁至现在的市中心,可否也效仿旧时做法:在市中心购置一个场所,永久作为龙岩傅氏联谊会,作为傅姓宗亲的联络站。在里面摆香设案,除初一十五逢年过节要按礼仪上香外,每年秋季开学后择一吉日,邀请在岩的学子们参加相关仪式。购置场所的费用和平时开节经费主要依靠人丁钱和宗亲的自愿捐款,各地族长担任会长和财务负责人。本组织不以赢利为目的,联络点相关人员应当有乐于为家族贡献的精神。以上是个人的一点浅见,呈您并请转各地傅氏宗长考量,不甚感谢!
       建立联谊会联络站,旨在让联谊更具可操作性、更能让众宗亲感受得到、也更具有传承性。您与其将精力分散于全国,不如先把龙岩本地做得更好。以闽西几万傅氏之力,是完全有能力做到的,现在就需要有人牵头带领去完成。从无到有,从小到大,从粗放概念到精细管理,这是一个过程。虽然困难不少,但对有心于宗族事业的人来说,应该是相当享受这个过程的。您有生之年若完成这件摸得着、看得到的事情,何尝不是一件大功德。


                                                                         jclzsk

                                                                                                                    2013年12月6日

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017