注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

转载: 依依故乡情 款款爱国心  

2014-01-09 11:22:59|  分类: 世界傅氏总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   依依故乡情   款款爱国心

       ------纪念傅圣诞辰3340周年暨首届世界傅氏宗亲恳亲大会在山西平陆成功举办

【观察与沟通】15日讯 清风拌细雨,喜悦酿乡情。早上8时,通往傅相祠的道路两旁,两千多名小学生手捧鲜花,热烈欢迎来自海内外的1200多名傅氏佳宾。傅氏宗亲们在市、县有关部门领导的陪同下,从平陆县政府办公楼前步行1000多米,聚集在傅相祠,与当地千余名群众一起参加纪念傅圣诞辰3340周年暨首届世界傅氏宗亲恳亲大会。

830分,平陆县县委副书记苏政辉宣布活动正式开始。象征着喜庆的爆竹,声声悦耳。

在活动中,不时有细雨飘洒,但这丝毫未能减弱全场的气氛。约10时许, 纪念活动正式启动,与会人员参加了公祭仪式。傅说是殷商武丁时期宰相,是中华第一圣人,比孔子早800年,比老子早500年,他还是一位古代政治家、军事家、思想家和建筑科学家,传世有《说命三篇》。尤其是他发明了黄土高原版筑营造技术,被认为是中国的建筑奇迹,对我国建筑史研究意义重大。

这次活动的主题是发扬傅圣精神,联谊傅氏宗亲,振兴傅圣故里,维护民族统一。基于此,世界傅氏宗亲联谊总会向该县圣人涧小学捐赠了1200套学习用品。据悉,他们计划每年都帮助一些因家庭贫困而上不起学的学生,会议号召更多的企业家投资平陆县、建设傅圣家园。

为了帮助家乡发展经济,各代表团的傅氏宗亲纷纷慷慨解囊,向组委会和故土捐款献物。月是故乡明,情是故乡浓,与平陆人民融为一体,用自己的义务为家乡建设做出贡献,已经成为广大傅氏宗亲们的共同心愿。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017