注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

【转载】重修“傅相陵”“傅相祠”致傅氏宗亲的一封公开信  

2014-01-09 11:05:54|  分类: 世界傅氏总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 重修“傅相陵”“傅相祠”

                                   致傅氏宗亲的一封公开信

重修“傅相陵”“傅相祠”致傅氏宗亲的一封公开信 - 傅振华 - fuyipingcq的博客 山西平陆说祖墓

                  重修“傅相陵”“傅相祠”致傅氏宗亲的一封公开信

尊敬的各位傅氏宗亲、企业家:

你们好!

世界傅氏宗亲联谊总会在平陆县委、县政府的关心和支持下,决定重修“傅相陵” 和“傅相祠”。

为什么重修“傅相陵”、“傅相祠”?一句话,为了傅氏的兴旺,为了祖地的繁荣,为了祖先的荣耀!

  参天之树,必有其根,怀山之水,必有其源。每个人都有自己的祖宗,我们的始祖傅说(音悦),3342年前,诞生在今天的山西省平陆县,他从奴隶到宰相,辅佐殷商武丁皇帝安邦治国达59年,用他的胆识和智慧成就了“武丁中兴”的辉煌;他创造了“版筑”技术;他留下了亘古不朽的《说命》三篇;他整合了“甲骨文”,首创了“干支”记时。我们的始祖是上古时期一位伟大的思想家、政治家、军事家和建筑科学家,被尊为比孔子还早800年的华夏第一圣人。他的丰功伟绩,将彪炳史册,与日月同辉,光照千秋。我们作为傅圣的子孙,深感骄傲和自豪!始祖傅说告老还乡后,89岁高龄谢世,厚葬于平陆县部官乡的柴庄村。

为念傅圣的伟绩,从古到今,历代的淳朴平陆人民择官捐俸,募化乡邻,在圣人涧的马趵泉边,“九凤朝阳”之地,修建规模宏大的“傅相墓”和“傅相祠”,每逢春节、清明,官拜民祭,奉香还愿,络绎不绝,创造1200多年来傅圣香火不断的奇迹。然而,半个世纪前,“傅相墓”、“傅相祠”毁于战乱,祖墓几近湮没。幸有旅居印尼华侨傅庆荣宗亲于1996年回乡祭祖,见荒野孤坟残破不堪,出资简单修整,重立墓碑,以供后人祭扫。现年深久远,风侵雨蚀,地貌受损,墓冢颓废枯凉,如不再重修,真有负始祖之功德,有羞我傅圣子孙之名,必成千秋之憾事。

 2005年5月15日,平陆县委、县政府高瞻远瞩,相邀海内外傅圣后裔1200多人回祖地平陆,参加在平陆隆重召开“纪念傅说诞辰3340周年暨首届世界傅氏宗亲恳亲大会”。运城市委书记黄有泉主持公祭,省委书记田成平专程到平陆接见了总会领导和宗亲代表,并批准成立了“世界傅氏宗亲联谊总会”。从此,越来越多的傅圣后裔知道了始祖是傅说,祖地在平陆,纷纷到平陆来寻根问祖。

 重修“傅相陵”“傅相祠”,是总会计划的第一项工程。我们先后找了几家设计单位对“傅相陵”“傅相祠”进行了整体设计,现将方案提供给大家审议(见附件)。

 “弘扬傅圣文化,联谊傅氏宗亲,共谋发展大计,繁荣傅说故里”。这是我们义不容辞的责任。重修“傅相陵”“傅相祠”,是近千年来的一次大规模的修缮,是一件功在当代、利在千秋的伟业,它为我们傅圣后裔提供一个敬祖修德的好机会。凡捐款在500元以上的宗亲,其芳名将永远刻在功德碑上,让出钱出力的有功之人永远在老祖的保佑下,世代安康顺利,福光永照!

 宗亲们:感动不如心动,心动不如行动。无论居住何方,无论尊卑长幼,祈愿同宗贤达,以赤诚之心,博爱之举,为始祖“傅相陵”“傅相祠”的重修而慷慨解囊,以玉其成,完成“傅相陵”“傅相祠”的重修大业。把祖地的“傅相陵”、“傅相祠”建设好,把它建成七百多万傅圣后裔的朝拜圣地和山西省乃至全国的著名旅游景点,让我们的祖先享受到傅氏子孙之香火,庇佑我们世世代代,子子孙孙兴旺发达。

 当我们正在酝酿重修“傅相陵”“傅相祠”之时,得到了很多傅圣后裔强烈响应,近期总会接到香港、湖南、福建、河南等地部分企业家认捐的承诺,还有很多宗亲正在积极筹捐当中。

 本次捐款全部用在“傅相陵”“傅相祠”的建设上;专门成立了“平陆县傅相陵、祠重修委员会”和监事会,设置专门的财务;专门的帐户;特邀平陆县政府全程监督审计,制定了捐款在前五名的宗亲组成支出会签组,聘请政府联谊办主任胡康福参加把关。所有支出,按管理办法执行。请宗亲们放心,保证各方捐来的每一分钱都切实用到“傅相陵”和“傅相祠”的建设上。

  机不可失,时不待我。动心吧,傅圣的每一位子孙们!行动吧,全天下的傅氏宗亲!令我们世代情牵梦绕的“傅相陵”“傅相祠”的修建一定会在大家的共同努力下,伟业成就,璀璨夺目,他将惠及傅圣子孙,光照全球!

 傅氏宗亲、企业家:为了傅氏的兴旺,为了祖地的繁荣,为了祖宗的荣耀!快行动起来吧!最后,我代表世界傅氏宗亲联谊总会:

 祝各位宗亲、企业家成为光宗耀祖振兴祖地的功臣!

 祝各位宗亲、企业家身体健康,生意兴旺,合家欢乐,万事如意!

 并致崇高的敬礼!

 谢谢大家!           

                                                                     世界傅氏宗亲联谊总会会长:傅加星                                                                                                                         2007年5月24

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附件:一

                               关于重修“傅相陵”“傅相祠”

                                集资捐款管理及使用办法

 一、首先重修“傅相陵”,实行专款专用,所捐款项全部用在“傅相陵”的建设中,如有剩余款项转入“傅相祠”的建设。

 二、设立专门的帐户。(不和总会的帐户放在一起)

 三、设立专门的会计和出纳,开具收款收据时必须会计和出纳同时签字或盖章方有效。

 四、重修“傅相陵”的工程及款项由常务副会长傅文山宗亲牵头负责;工程费用用在1万元(含1万)以下的开支凭证,由傅文山一只笔签字报销;开支在1万元以上的必须要由傅文山和捐款在前五名的宗亲及胡康福主任共同签字方能报销。(可用传真签字)

 五、总会会长不得参与工程费用的签字报销。

 六、专职聘用人员(如:会计、出纳、工作人员等)可在工程费用中报销,其他兼职的主任、常务副主任、副主任、委员不得在工程费用支付工资或补助,如需要补助或其他开支的,需经常务副主任半数以上研究通过。

 七、所有工程采取招投标的方式进行,做到:质量好、价格低、公开、公证、公平,招标办由常务副主任中抽3~5人负责。

 八、工程结束后接受监事会审核和平陆县审计部门的审计,所有集资款和开支都要向宗亲公开,增加透明度。

 九、收到宗亲的捐款后,必须立即开具收款收据,寄给捐款人,并在总会网上公布(www.sinof.com)。

 十、财务部随时接受捐款人的查询和监督。 

                                                                   平陆县“傅相陵、祠”重修委会                                        

                                                                              2007年5月24日

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附件:二

                                      关于捐款集资奖励办法

         捐款实行永久荣誉制:

 一、凡捐100元以上全部造册存档,入墓志、祠志;

 二、凡捐500元以上者(含500元)除造册存档外,增加刻入功德碑永久纪念;

 三、凡捐10000元以上者(含10000元),在前两项的基础上,颁发奖牌,以资鼓励;

 四、凡捐50000元以上者(含50000元),在前三项的基础上,授予傅圣铜质纪念章、纪念册;

 五、凡捐100000元以上者(含100000元),在前三项的基础上,授予傅圣银质纪念章、纪念册;并报请平陆县人民政府授予“荣誉县民”称号;

 六、凡捐200000元以上者(含200000元),在前三项的基础上,授予傅圣金质奖章、纪念册;并报请平陆县人民政府授予“荣誉县民”称号;

 七、凡捐300000元以上者(含300000元),在前1,2,3和6项的基础上,增加单独为他刻一块功德碑,永久纪念;并报请平陆县人民政府授予“荣誉县民”称号;

 八、凡捐500000元以上者(含500000元),在前1,2,3和6项的基础上,给予项目冠名权(如广场、碑坊、建筑等);并报请平陆县人民政府授予“荣誉县民”称号;

九、凡所有捐款都在《傅圣传人》会刊中芳名榜中刊登。

 十、对捐款人所捐款额随时在“中华傅圣国际文化网”

 (www.sinof.com)上公布。

                                                                                 平陆县“傅相陵、祠”重修委员会

                                                                                                2007年5月24日 

重修“傅相陵”“傅相祠”致傅氏宗亲的一封公开信 - 傅振华 - fuyipingcq的博客

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017