注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

好人,傅志宵  

2014-11-20 07:31:55|  分类: 傅氏当代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好人,傅志宵

来源:衢州新闻网 2014-08-23  记者:江峰 陈明明

  820日,12岁儿童小雷落入灵山江,衢州龙游溪口村村民傅志霄不顾自身危险,跳入江中用尽力气把乐乐推出漩涡,自己却消失在江水中。遗体第二天被找到后,闻讯后悲痛万分的乡亲们都赶到傅志宵家中进行祭奠,表达自己对救人英雄的哀思。

  傅志宵一生为人和善、乐于助人,面对危险总是冲在前面,这已不是他第一次救人了,20多年前,傅志霄就在灵山江边救起过一个落水的小孩。婶婶李爱琴说,她当时送生病的丈夫去医院,把4岁的大儿子留在家中,没想到孩子因为玩耍掉入江中,是傅志宵把他救上来的,到现在心里还是十分感激。

  傅志宵还是村消防队的队员,06年村里老房子着火,他不顾自身的安危,第一个冲进火海,为隔壁邻居家抢救财物,虽然自己的家只隔着五六米,但他却始终没有顾得上过去为自己家救火,到最后,邻居家的东西抢救出来了,可他和母亲家的东西却已被全部烧光。

  傅志宵做了一件又一件好事,他的事迹在溪口老街、在整个溪口镇广为流传,回忆起傅志宵,村民和邻居们都十分心痛,对他们来说,这样一个好人的离世,是溪口的一大不幸。

  “他很有爱心,别人有什么事情都愿意帮助别人,老的、小的都没人说他不好的。”村民陈昌林说。

  面对傅志宵的离开,同事、亲人们都不敢相信,与他的相聚就像刚刚前一刻,现在只剩下悲伤,而他对朋友的乐善好施、对家人的无限关爱却深深地印在了他们的脑海。

  傅志宵生前同事杨智前一天还和傅志宵约好要一起去钓鱼,没想到第二天却听到他英勇救人牺牲的消息,感到十分的悲痛,“他人很好,和同事们都交往的很好,人家有什么经济上的困难他都会很乐意帮人家的。”

  而失去弟弟的傅明宵,一直在张罗着弟弟的后事,他伤心的告诉记者,他们六个兄弟姐妹傅志宵最小,大家经常在一个锅里吃饭,关系一直非常好,而且弟弟也非常孝顺,对自己的老婆孩子也很爱护,就这样走了家里都很痛心,但是弟弟的壮举也是值得自己学习的。平民英雄傅志霄,面对落水少年挺身而出,舍身取义,体现了“最美衢州人”的大爱精神,他用一生为村民做了许多好事,得到了全社会的尊敬和爱戴,灵山江一直流淌,但人们会永远记住傅志宵,因为……他,是一个好人。


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017