注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

福州傅氏文化研究会关于2014年工作计划安排意见  

2014-02-20 22:13:32|  分类: 傅氏活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州傅氏文化研究会

福州傅氏宗亲联谊会

关于2014年工作计划安排意见

   根据省傅氏宗亲会工作部署和要求,结合福州傅氏宗亲会实际工作情况,提出2014年工作计划安排意见如下:

福州傅氏宗亲联谊会,2014年全年工作要围绕“一个中心”,即围绕以修谱工作为中心,“两个加强”即继续加强充实市会架构,市会工作班子团队力量和制度建设;继续加强扩大宗亲联谊范围和内涵。

2014年全年计划安排,主要有五大系列活动和五次重要会议:

一、五大系列活动

(一)迎新春走访系列活动

市会派员驱车走访长乐、平潭、闽清等地宗亲,座谈采集各宗支族谱史料:在市会接待站接待在云南经商回福州新店的傅贞潮等宗亲;春伦集团和市会邀请在榕工作或定居的外地籍傅氏宗亲参加迎新春茶话会暨城门傅安里祖庙游神活动。

(二)赴台恳亲系列活动

组团30人,参加“福建傅氏宗亲会赴台恳亲团”,应邀出席“台湾傅氏宗亲会成立大会”、参观傅氏宗祠...等;同时计划与居台的福州十邑傅氏宗亲及后裔见面座谈,寻访居台族人后裔,交流家族源流史料,通过见面座谈交流,增进闽台海峡两岸宗亲友谊。此外,旅游台中台北风景区,欣赏祖国宝岛台湾风光。

 (三)纪念诗人傅汝舟系列活动

计划与傅汝舟后裔、福州三山诗社...有关单位适时在西湖公园宛在堂举行(或参与福州联合举行)谒拜纪念诗人傅汝舟活动;还可计划举办小型“纪念诗人傅汝舟诗词书法笔会”。

(四)助老义诊系列活动

以市会和《傅济堂》联合组织傅氏医务工作者和热心志愿者走进傅氏宗支聚居地(如傅安里...)、养老院和社区养老服务站,看望老人,开展助老和义诊,发放养老保健小册子等扩大影响。

(五)走访傅氏企业企业活动

市会要组织人员,根据人员力量和时间可能,深入走访了解傅氏企业,尽力协助解决企业的需要,支持企业做大做强。

二、五次重要会议:

年初(216)召开2014年度工作部署和编谱安排工作会议,并各宗支或族群推举出席市会常务理事会和市谱编篡委员会的成员名单。

初拟222-23日省谱第一轮(龙岩)汇辑会的预备会在福州举行,主要是泉州、龙岩、福州三地编谱初稿交流,并讨论规范范例,为龙岩会议作准备。

二季度市宗亲会适时召开市谱编篡2014年工作会议,主要对汇辑电子稿进行规范整理并初审。

 三季度(初拟9月中或国庆节后)省谱福州编审会在榕召开,并计划同时举行市会正式挂牌仪式。

年底或元旦后,召开市谱编审会,邀请史学和修谱有关专家学者对市谱进行编审为2015年付印出版作准备。同时举行2014年市会工作总结暨表彰会。

                                                                  2014218

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017