注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

“慈善痴”—傅绍荣的先进事迹  

2014-02-07 17:10:03|  分类: 傅氏当代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                “慈善痴”—傅绍荣的先进事迹
                                 2012-05-08   中国青年网  http://www.youth.cn

在湖南省常德津市市,有这样一位老人,他先后获得“全国孝心敬老之星”、“全国志愿者先进个人”、“湖南省十大慈善公益事业先进人物”等荣誉。2011年5月又获得“常德市扶残助残先进人物”等奖项和荣誉。他就是人称“慈善痴”,现年72岁得傅绍荣老人。

        他自84年始至今已有28个年头了。他扶老助残,捐赠钱物已达百万之数。他每逢年节,恭请部分孤寡老人和五保户开新春团拜会,献演文艺节目,共进团年午餐,送贺礼、赠棉衣百多件、被服百多套,还发压岁钱,多次深入乡村、街道、社会福利院、光荣院,为伤残军人和残疾老人们送大米和鱼肉,还开展团拜聚餐活动。

       他曾租专车,将市光荣院伤残荣退军人和市福利院收养的孤儿请出韶山和花明楼,参观伟人故居。在全国先进表彰会上被民政部领导赞誉为“全国先例之善举”。傅老不是先进富翁,他父亲早亡,家境贫寒,老伴年幼丧母,一生坎坷,历尽艰辛。磨难造就了热心助人、慈善为怀的品德。他原是湖南车桥厂职工,他将自己利用业余时间挑潲水喂猪所得的资金和工资接五保户老人到家中团年。退休后至今,就靠自己维修燃气具过硬的技术开办液化器具小店和货真价实售后服务到家的商业职守赢得了广大客户。用勤劳剩下来的钱奉献社会,扶老助残。他两老心怀大爱,吃穿节俭,每餐粗茶淡饭,棉衣十年不换,10元一双的鞋子,早已穿了6年。做一件好事并不难,长期坚持做好事28就显得高尚了。

      他的善举群众广为称赞,都说搭帮党的好政策,才有这样好心肠的人。他行善举,终老不变。他表示,一定要竭尽自己的微薄之力,将慈善公益事业进行下去,直到生命最后一刻,并早立遗嘱,称:人辞世,捐器官,利益他人。他说要用自己的实际行动带动和促使更多的人们热心投身到慈善公益事业中去,扶老助残,从而使整个社会持久的和谐,这便是他一贯的终极心愿和动力。

  编辑: 商春竹 来源: 中国文明网
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017