注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

傅海燕:提高女性权益新加坡需向中国学习  

2014-03-14 19:30:44|  分类: 现代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
傅海燕:提高女性权益新加坡需向中国学习
作者:实习记者 陈丽婷 日期:2014年03月11日 来源:新华网 
    新华网新加坡频道3月10日电(记者 左昊畅 实习记者 陈丽婷)新加坡中华总商会事业女性组在泛太平洋酒店举行主题为“永恒,跨时代,跨国界,女性迈向未来”2014年国际三八妇女节庆祝活动暨晚宴。新加坡总理公署部长、环境及水资源部兼外交部第二部长傅海燕女士受邀出席晚宴,并同数百名新加坡与海外杰出事业女性围绕女性发展问题进行了主题对话。

傅海燕:提高女性权益新加坡需向中国学习

     图为新加坡总理公署部长、环境及水资源部兼外交部第二部长傅海燕女士在“永恒,跨时代,跨国界,女性迈向未来”2014年国际三八妇女节庆祝活动暨晚宴上回答观众提问

    在对话交流中,观众向傅海燕部长提出新加坡该如何提高企业中高管理层女性比例的疑问。观众说到日前在一个针对企业中层管理女性比例的调查中,中国名列前茅而新加坡位置过于靠后的现象。傅海燕部长解答到,这是因为中国在女性权益问题上有良好的政策基础。中国远在孙中山时期就开展了解放女性运动,而至毛主席时代,更有“女性撑起半边天”的说法。在提高女性地位上,新加坡有很多地方需要向中国学习。

    傅海燕部长同时认为,现代女性往往比男性面临更多重压力。要提升女性地位,首先需要家庭的另一半分享家庭责任;其次是公司企业需要更尊重女性以及女性员工的家庭,尤其是在硬性员工条例的制定上应当针对女性的社会角色调整得更加灵活;再者政府也需要提供相应支持女性的政策。

    晚宴出席嘉宾中国百度首席财务官李昕晢女士回应傅海燕部长的发言说,在女性权益保护上,中国确实有很好的历史政策条件基础,因此在现代劳动力资源中,位居于中高层的女性比例要高出新加坡。不过无论是在中国、新加坡还是其它国家,女性在政治、经济生活中的作用是一个值得世界共同探讨的普遍课题。              本文来源:新华网


  (注:加坡海燕系唐代傅实公之后裔,2010年曾专程赴福建省南安市丰州镇桃源村寻根竭祖。)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017