注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

国民党抗日阵亡将领之子到台66年 终找到亡父牌位  

2014-03-14 21:08:26|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           国民党抗日阵亡将领之子到台66年 终找到亡父牌位

                                                                  2014-01-23    来源: 中国新闻网 

国民党抗日阵亡将领之子到台66年 终找到亡父牌位 - 岩野山人 - 岩野山人

                                                                   傅达仁       台湾《联合晚报》图     

国民党抗日阵亡将领之子到台66年 终找到亡父牌位 - 岩野山人 - 岩野山人

       傅达仁在网上贴出一张翻摄台湾《联合晚报》报道的照片,标题为“忠烈祠要找回烈士遗族”,这是4个月前的报道,报纸已经皱了,但看得出他小心收藏。

       台湾《联合晚报》图 中新网1月23日电 据台湾《联合晚报》报道,前台湾体育节目主播傅达仁靠媒体报道,得知台北“忠烈祠”供奉亡父的牌位。傅达仁的父亲在对日抗战中阵亡。傅达仁4岁丧父,今年80岁,他到台66年,22日下午终能在父亲牌位前吊唁父亲。傅达仁说,他准备了自己当选篮球运动员时,与蒋介石的合照,以及马英九致赠的纪念酒,相信父亲一定会很开心。 

       傅达仁的父亲傅忠贵是国民党陆军少将,在对日抗战阵亡,从不知道父亲在“忠烈祠”有牌位。去年他看到这篇报道,立刻致电询问,才得知父亲牌位祭祀在“忠烈祠”。  抗日英雄的父亲是傅达仁的骄傲,“我一辈子都以他为荣”,傅达仁回忆父亲,小时候他曾经有父亲带帽子的小照片,也是父亲唯一留给他的纪念,但在战时辗转流离的过程中,照片不知在何处遗失了,让他一生遗憾。   

       傅达仁在两岸开放时,曾回山东老家祭祖,但父亲的坟不在了,他只能跪在原地悼念父亲。现在不但找到父亲牌位,而且还是入祀“忠烈祠”,傅达仁激动地不断说着感谢,直说他今年已经80岁,这是人生最重大的一件事情,让他能在年前,带着家人祭拜父亲,一家团圆。  

      傅达仁准备了与蒋介石、宋美龄夫妇的合照,以及马英九纪念酒,要去祭拜父亲。他一辈子以父亲为荣,也希望“一生为国”的父亲能够感到欣慰,也能因为他而感到骄傲。   

      本文来源:中国新闻网


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017