注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

世界赖罗傅第16届三姓宗亲联谊大会在台湾台中市胜利召开  

2014-03-09 23:45:03|  分类: 世界赖罗傅第15届 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                世界赖罗傅第16届三姓宗亲联谊大会在台湾台中市胜利召开
                                   (2014-03-04 )
世界赖罗傅第16届三姓宗亲联谊大会在台湾台中市胜利召开 - 岩野山人 - 岩野山人
      【記者蕭建祥/台中報導】全球賴羅傅三姓宗親今日齊聚臺中市,舉行一年一度的聯誼大會,並透過隆重的古禮,遙祭商周時期的祖先,場面浩大。

 一千多位來自中國大陸、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、美國等13國的賴、羅、傅三姓宗親代表,今日盛裝來到臺中市圓滿戶外劇場,舉行一場規模浩大的祭祖及聯誼活動。市長胡志強也出席致意,受到世界賴羅傅姓宗親聯誼會會長賴淑娟及全場宗親們的熱情歡迎。

 胡市長表示,他參加過很多祭祖大典、看過很多宗親活動的大場面,但很少看到有像賴羅傅姓宗親會規模這麼龐大的,宗親們展現高度的凝聚力,連拍照都必須用超廣角鏡頭才容納得下,他心中佩服萬分。

 胡市長也提到小時候在北區「賴厝廍」長大,小學班上同學將近半數都姓賴,讓他印象深刻。他祝福賴羅傅宗親們情誼愈來愈堅定,也歡迎大家來到臺中市。

       高齡73歲的北區賴村里里長賴金水也出席這場盛會,他說,北區「賴厝廍」是賴姓人口最多的地方,一百多年前比例高達七成,但隨著社會變化,目前約剩一、二萬賴姓人口,但人數還是很多。
世界赖罗傅第16届三姓宗亲联谊大会在台湾台中市胜利召开 世界赖罗傅第16届三姓宗亲联谊大会在台湾台中市胜利召开
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017