注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

山东省傅氏联谊会枣庄座谈会纪要  

2014-06-16 23:32:49|  分类: 《通谱》编纂动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       山东省傅氏联谊会枣庄座谈会纪要

 

413日,春和景明,惠风和畅。山东省傅氏宗亲联谊会在山东枣庄召开了座谈会,对前几年的联谊会工作进行了简单的回顾总结,对如何开展下一步的活动展开了讨论,提出了不少建设性的意见。

出席此次会议的宗亲有傅光仁、傅道杰、傅延华、傅乐铜、傅玉坤、傅元斌、傅瑞成、傅崇功、傅延涛等。还专门邀请傅渤海将军参加了座谈会。

山东省傅氏宗亲联谊会常务副会长,《山东省傅氏通谱》编撰委员会主任傅延华主持了会议。

对于山东傅氏联谊会的工作,各位宗亲开展了积极热烈的讨论。

傅渤海将军,中华傅氏商会傅道杰会长分别做了重要讲话。

山东省傅氏宗亲联谊会傅光仁会长做了总结发言。

常务副会长《山东傅氏通谱》编撰委员会秘书长傅乐铜首先传达了2013年阴历4月初八枣庄扩大会议主要精神,通过了山东省傅氏宗亲联谊会《山东傅氏通谱》编撰委员会各机构增补人员名单。并汇报了山东省各地编撰《傅氏族谱》情况以及配合全国编撰《中华傅氏通谱历史人物卷》、《当代人物卷》等工作情况。山东的各项工作在傅光仁会长领导下及各地宗亲们的积极努力下,取得了很好的成绩,受到全国宗亲及《中华傅氏通谱》编撰委领导小组及编辑部的工作好评。

会议研究了为配合《中华傅氏通谱迁徙·源流卷》的编撰工作。山东省工作重点立足山东,广泛收集各地人口迁徙与分布,始迁祖详情,何时何地迁入,繁衍多少代与字派,本支名人、简历小传;家庙何时修建是否是文保单位等资料,并要求山东各地全面开展工作,积极与山东省傅氏宗亲联谊会《山东傅氏通谱》编委会加强联系。各地副主编、编辑人员汇集资料后及时上报《山东省傅氏通谱》编辑部秘书处,由主编、总编等编纂《山东省傅氏通谱》各卷本。

研究了在适当时间召开《山东省傅氏通谱》编撰会议与《山东省傅氏通谱迁徙源流卷》专门研讨会。通报了山东《聊城傅氏家族》被山东科研机构列为山东齐鲁世家

傅渤海将军对于山东傅氏联谊会前几年开展活动的情况进行了充分的肯定。并对今后如何开展工作提出了重要的意见。

第一,要进一步完善山东傅氏通谱编纂的工作班子。聘请顾问,成立领导小组。加强对这项工作的推进力度。

第二,要尽快组成山东傅氏通谱的写作班子,

第三,要抓紧做好资料收集的准备工作。收集资料要准确,如山东人口分布情况,必要时可请相关部门帮忙协助,要利用网络收集资料,还可以到图书馆去查询。山东省人物卷资料可收集至科级,企业家入谱要有一定实力。

第四,要做好资料保障工作,多形式进行宣传,要让企业家和宗亲们了解我们的工作的意义,支持我们的工作,多渠道筹措资金,做到有钱出钱,有力出力,傅家事傅家人来办。

第五,山东省傅氏宗亲联谊会《山东傅氏通谱》编委会要协调好各地工作,掌握好情况,各地要主动开展工作,互通情况,相互支持,团结一致,共同促进。

第六,要加强所需资金的筹措工作。

第七,要协调好各地市各区县的修谱工作。

山东前几年工作在傅光仁会长领导下开展不错,要再接再厉,其他兄弟省有好的经验要吸取精华,取长补短。

渤海将军的发言得到了与会宗亲的一致赞赏和热烈的掌声。

中华傅氏商务傅道杰会长发言中再次肯定了413日枣庄会议,对于编撰《山东傅氏通谱》、《中华傅氏通谱》商会历来都是坚决支持,为此商会曾多次召开会议进行发动宣传。并表示只要为老傅家做事,均全力支持,支持编撰好《山东省傅氏通谱》《中华傅氏通谱迁徙、源流卷》对菏泽市的资料发动宗亲做到不拖后腿,对编撰《山东傅氏通谱》所需资金商会大力支持,需山东解决的发动企业家捐助,并强调只有发动宗亲共同努力,团结一致,才能办成大事,一句话,要钱有钱,要人有人,全力支持。

省联谊会秘书长傅玉坤,副会长傅元斌、傅瑞成、傅延涛、傅崇功等人分别汇报了山东泰安、济宁、青岛、枣庄、聊城等地傅氏各项工作,并一致表示,将加大工作力度,继续做好发动、资料收集工作,加强联谊在适当时候召开联谊会议,组织落实好省联谊会《山东通谱》编委会布置的各项工作,为编撰好《山东傅氏通谱》《中华傅氏通谱》各卷本全力以赴不辜负宗亲们的委托和希望。

山东省傅氏宗亲联谊会傅光仁会长做了以下几方面的总结:

他首先对这次座谈会的召开给予了充分的肯定,他说:这次小范围协调性的座谈会的召开,有渤海政委光临蓬荜生辉,延华检察长和枣庄宗亲的安排周到细致,各位宗亲枣庄相见和谐温馨。并高度评价渤海将军的发言,站的高,看的远,讲的准,水平高,完全赞成和支持,并且在今后的工作中积极落实。

对于前几年的傅氏联谊会工作,光仁会长进行了简单总结,

一是团结和谐好。宗亲们亲情融融,互相尊重,和睦相处,为了开展好傅氏联谊会的工作齐心合力。开展了活动,增进了感情。

二是建设有成效。主要是枣庄傅相祠的建设,在枣庄宗亲的积极努力下,越建越好。建成了我们山东傅氏宗亲敬祖兴宗的基地。

三是年年有活动。开展祭拜活动,弘扬先祖文化。

总的特点:一是活动紧凑。二是系统有序。三是和谐超脱。

不足之处:自己作为会长,开拓性不足,因此联谊会的各项工作进展慢,活动少,而且经费缺乏,解决的不好。

对于今后如何开展活动,提出了建议。

第一,进一步健全领导班子建设。加强领导班子的凝聚力和号召力。在健全完善山东傅氏宗亲联谊会的基础上,建立健全完善山东傅氏通谱编纂委员会,建立健全完善山东傅氏商会。领导班子建设还要注重发挥名人效应,邀请德高望重的领导和名人加入我们的领导班子,比如我们邀请渤海将军做我们的名誉会长,我们山东傅氏联谊会的凝聚力就会大为增强(大家一致同意)。

第二,进一步加强联谊会的活动。宗亲联谊活动还有不少地市没有联系,要抓紧联系上;联系的范围还不够广泛,要扩大范围;特别在省级机关工作的傅氏宗亲,为了加强工作,还应积极联系。

通谱编纂工作,应侧重于山东傅氏的人口分布,来龙去脉,历史渊源和傅氏宗亲的历史贡献。还要尽可能地理顺辈份,也可以搜集傅氏宗亲的名人轶事,做到条理分明,内容充实。

祭祖敬宗活动要继续有序开展好。

第三,要积极筹措资金。需要注意的问题:

一是要进一步团结包容,继续保持团结和谐的气氛。

二是要进一步配合协调,联谊会,编纂委员会会,商会的活动,要配合协调好。

三是加强联谊。

关于当前立即着手办好的的几件事情:

一,健全班子。改选工作要列入议题。从成立联谊会至今已经十多年的时间,改选工作迫在眉睫,选举请各位宗亲考虑下一届会长人选,选举谁都不要推辞。

二,山东傅氏通谱编纂工作,请傅延华宗亲考虑方案,抓紧开展工作。

三,成立山东傅氏商会的工作。由傅道杰宗亲负责,有合适人选请道杰宗亲提出,暂时没有合适的人选,由道杰宗亲兼任山东傅氏商会会长。

下一步的资金筹措工作,由道杰宗亲负责解决。

四,加强傅氏联谊会的联谊工作,由傅乐铜宗亲为主。争取把山东各地都联系起来,特别要扩大省会济南省级机关傅氏宗亲的联系,为开展好全省的工作创造条件。

要加强与中国傅氏联谊会的联系,支持全国傅氏联谊会的工作。请傅玉坤宗亲侧重协调。

要和各省联谊会保持密切联系与合作,做好各项工作。

会议对常务副会长《山东省傅氏通谱》编撰委主任傅延华等枣庄宗亲所提供会议方便,深表感谢。

大家一致要求,请傅渤海将军担任山东傅氏联谊会名誉会长,渤海将军愉快的接受了大家的要求。

会后有傅延华、傅元斌等宗亲组织与会人员专程赴济宁微山县傅家村参观傅氏宗祠文化建设,受到济宁市微山县宗亲们的热烈欢迎。

                                                                                           山东省傅氏宗亲联谊会《山东傅氏通谱》编撰委员会

                                                                                                                      2014420

 

乐銅,你好。请报告光仁会长,我已对山东省傅氏联谊会枣庄座谈会纪要进行了认真的拜读。感到《纪要》完全符合会议的基本情况,是一个真实客观的记录,没有什么修改意见。下一步主要按照光仁会长的讲话精神和座谈会纪要提出的下一步的工作要求,认真抓好落实。建议讲座谈会纪要发送山东各地区傅氏联谊会并抄报中国傅氏联谊会和全国傅氏通谱编纂委员会。希望今后要加强联系,互通情况,把山东傅氏宗亲的事情办好。请给光仁、道杰、延华、玉坤、元斌、瑞成、崇功、延涛等宗亲问好,欢迎大家来青岛做客。

                                                                       傅渤海

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017