注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

《中华傅氏通谱》济南工作会议纪要  

2014-06-29 07:10:37|  分类: 《通谱》编纂动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中华傅氏通谱》济南工作会议纪要

     间:2014613日下午

    点:山东济南蓝海大饭店

参加人员:傅双喜、傅渤海、傅治国、傅加星、傅光仁、傅传松、傅加、傅雁、翟秀芳。

主 持 人:傅加星

会议主题:编辑部汇报工作

会上,傅传松主编就《当代人物卷》第一稿编纂情况和长沙《源流篇》编辑室开展工作情况作了汇报。并就编纂中遇到的一些问题提请与会领导研究。听完汇报,傅双喜、傅渤海、傅光仁、傅治国、傅加星先后发言,对《当代人物卷》提出了修改意见,对下步工作作了明确指示,并决定如下:

一、《当代人物卷》共收录1727人,60万字。但还有部分人物没有录入,需要增加和补充。凡符合入谱条件的,要尽量通知到人,本人不愿意上谱的不强求。要求下发通知到各省联谊会副主编、请大家配合抓紧做好资料增补工作。

二、对《当代人物卷》符合条件的人物要尽量编辑入谱,减少遗漏。资料要准确,体例要规范,重点要突出。级别较高、亮点突出的人物(如地方正部级、军队上将、院士等)字数在1000字左右,副部级、中将、少将在800600字左右,厅级或相当于厅级在500字左右,处级在400字左右;文化、卫生、艺术、技术、英模等参照以上级别控制字数,有特殊贡献的可适当放宽。

三、关于企业家上谱问题,原则上按《当代人物卷》编写体例资产在5000万以上的全部上《当代人物卷》,对社会、对家族有突出贡献的,按贡献大小上《创业精英卷》(待编)。

四、对《源流篇》开编问题,要大力支持长沙编辑室的工作,挖掘、发现、推荐人才参与编辑工作,争取早日完成。

五、对家族当中出现的由于沟通不够,认识差异,意见不一等原因造成的不和谐、不一致的现象,要进行疏导、要强调团结,适当时候,领导小组出面和山西祖地政府协调,共同解决存在问题,保证《中华傅氏通谱》工作顺利进行。

六、《创业精英卷》从现在起,要积极做好准备工作,待《当代人物卷》编纂工作基本就绪时,适时启动。

七、根据各省宗亲组织和通谱编纂的发展情况,对目前条件具备的省、市、地区,要尽快启动编纂省级傅氏通谱。对未具备条件的,要积极做好发动、准备工作,适时启动。

                                                                                                                   2014614

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017