注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

惠州一中双胞胎姐妹傅浩怡和傅浩悦双双考取清华  

2014-06-29 08:55:24|  分类: 傅氏当代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           惠州一中双胞胎姐妹傅浩怡和傅浩悦双双考取清华
           惠州一中双胞胎姐妹傅浩怡和傅浩悦双双考取清华 - 岩野山人 - 岩野山人
                         南方日报记者 王昌辉摄

中新网惠州625日电(记者 康孝娟)
又到高考放榜时,在广东惠州市第一中学就读的一对双胞胎姐妹学霸,在成绩公布后瞬间成为了关注焦点:姐姐傅浩怡获得669分,名列广东省文科第15位;妹妹傅浩悦更是以678分高分,名列广东省文科第3名。因为姐妹2人早在之前的清华大学自主招生中,已分别获得了20分和30分的加分。所以两姐妹一起入读清华大学已没有悬念。 图为惠州一中双胞胎姐妹傅浩怡和傅浩悦双双考取清华,其中妹妹傅浩悦以678分获得全市文科第一名。 

25日下午,双胞姐妹穿着统一的校服,手里提着一样的小手袋,出现在惠州市教育局接受媒体采访。姐妹俩落落大方,性格开朗,偶尔在回答记者提问时还互相逗趣对方。入学后,班主任李小明老师花了3个月时间才算认清了这长相、身高,甚至体重都一样的姐妹俩,但还是时常闹出些小笑话。姐妹俩在李老师的眼中,一直是乖巧听话,做任何事都很专注,所以才有了今天的好成绩。

姐姐傅浩怡告诉记者,为了提高英语成绩,姐妹俩会一起看英剧,学英语,不过是利用课余时间。除此之外,为了培养英语语感,姐妹俩每天早晨坚持读半个小时《china daily》。李小明告诉记者,姐妹俩刚进入高中时成绩还不算突出,不过在之后的学习过程中一直步调一致,一起商量制定学习计划、一起实施,并且还相互监督,平时都是出双入对,就连向老师提问都要一起来。进入高三以后后,姐妹俩都成为了学霸,每次考试都稳占该校文科前两名,所以当时一起报读了清华大学。傅浩怡说,她报读了清华大学社会科学专业,妹妹傅浩悦则报考了清华大学人文科学专业,姐妹俩从上学以来一直在同一个班,这次希望分开一下了。

2014062607:29 综合中新网,南都网,南方日报



  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017