注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

“她”走“他”仍不离不弃 有爱狗狗感动龙岩网友  

2014-06-09 06:42:03|  分类: 龙岩新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “她”走“他”仍不离不弃 有爱狗狗感动龙岩网

                                      www.fjsen.com 2014-06-07   来源:东南网  

“她”走“他”仍不离不弃 有爱狗狗感动龙岩网友 - 岩野山人 - 岩野山人
 
东南网6月7日讯(海峡导报记者 吴林增)她突然离去,他选择不离不弃;他俩的爱情,忠贞得让人动容。
3日晚上,她死了,静静躺着,一动不动;他守在她身旁,埋着脑袋,流着泪,默默看着,几天了,也不吃不喝。
 他,一条有爱的狗,一条让网友“感动得稀里哗啦”的狗。  

镜头一:“他”,不离不弃
3日晚上11点30分,他与她,阴阳两隔。当时,住在龙岩凤凰阁的詹先生,拍下他们生死相守的一幕。
在凤凰阁飞天酒店旁边,他趴在地上,埋着头。任凭行人从身边经过,他也不挪一下身子。他偶尔抬起头,看着她,眼角的毛是湿的。他好似流过泪。
在他的身旁,相隔一米远处,就是她。她的身子已经僵硬,还吐着舌头。詹先生走近一看,推推她,一动不动。她的嘴角流着血,已经死了。
詹先生很爱狗,他决定要把狗的尸体收走。他回到店铺拿来袋子,准备把她装进袋子,拿去安葬。
但此时,他突然变了一个样。趴在地上的他,后腿一蹬,冲向詹先生。他鼻翼上提,拉开上唇,夹起尾巴,露出两颗尖牙,朝着詹先生“汪汪”吼叫。
詹先生叫来朋友,拿来扫把。他们用扫把挡住他,他几次冲来,又被扫把挡出去。詹先生这才把她装进了袋子里头。
但是,即使这样,也没能让他退却。詹先生把袋子拴在车后,试图拿去丢掉。他却一直跑着,跟在摩托车后,不离不弃。

镜头二:“他”,不吃不喝
他的坚持,感动了詹先生。詹先生决定,让他们再厮守一会儿。于是,詹先生把摩托车开回自己的店铺。
平日很机灵的狗,此刻,似乎也被爱情冲昏脑袋。他看着被拴在摩托车后的她,毫不犹疑跟着进入这个陌生人的店铺。他站在车轮边,看着袋子里头的她。
当晚,詹先生找个时机将死去的她“安葬”。找不到她,他一溜烟跑出去,跑回到那个他与她分别的地方。他守在原地,四处张望,来回跑动,嗅着地面,似乎在寻找着什么。
詹先生说,一连两天,他没有离开那块地。烈日炎炎之下,他会躲到阴凉处,脑袋低沉,神情悲伤。暴雨来临时,他也不会退缩,他的眼里,充满了凄凉。
詹先生怜悯他,给他买了鸡腿、火腿,送到他嘴边。但是,他只是嗅一下,舔一下舌头,又把嘴巴撇开,默默垂下脑袋,没精打采地看着。
詹先生说,到昨天,他依旧没有进食过。“连一滴水都没见他喝过,他还沉浸在痛楚中吧,他的爱情,让人动容。”詹先生说。

“他”与“她”“相爱”一年多
詹先生说,这两条狗,都不是流浪狗,都有各自的主人。
一年前,詹先生在凤凰阁开店之后,这两条狗就经常出现在詹先生店铺附近,他们总是成双成对。“像一对甜蜜爱人,他们形影不离,每天都腻在一起,有时候,我都羡慕他俩。”
詹先生说,他们各自有家,只是白天在一起。“一到晚上,他们就会分开,各自回各自主人家里,但是,第二天,他们又会继续在老地点‘约会’。”
“我觉得,他们是一对恋人,而且是‘自由恋爱’,狗是很有感情的动物。”詹先生说,“他们的年龄3岁左右,‘相爱’至少有一年了”。
詹先生见证了他们的“相爱”到相离。詹先生把“生死相守”的一幕,发到龙岩某论坛上,感动了不少网友。
网友snnery说:感动到稀里哗啦;网友渐进式跟帖:非常感动,这就是爱情的力量;也有网友说:狗犹如此,人未必可以。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017