注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

【转载】四川叙永水流岩傅氏宗支寻亲启事  

2014-07-02 00:09:15|  分类: 寻根觅宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              四川叙永水流岩傅氏宗支寻亲启事

水流岩傅氏(迁)始祖傅友公,先祖于明朝由湖北“麻城县孝感乡”入川落户内江安良里傅家溪,1630年左右, 傅友公携祖母高氏,再迁叙永县西关外忠义里十甲(现兴隆乡黄角坪村),地名水流岩“岩下”(地名)定居,现已历近四百年。发展到十六代,记录在族谱上近5000人。字派如下:

一世祖:傅友 

二世祖:傅云龙  

三世祖:傅应魁  傅应元

四世祖:傅应魁生:傅珍、傅瑛、傅琏、傅琳;

傅应元生:傅璠、傅琦、傅玫

五世以下字派是:(目前人数最多的为11—14代:克明 光宗)

天武世汝  其德克明  光宗耀祖  正立朝廷  绍兴宏业  永远崇文 ……

本宗支定居叙永后,首版族谱修编于清道光二十九(1849)年,1986年续编第二版,2011年续编第三版(现代版)。由于第一二版间隔近140年,有很多子孙迁居云贵、川内其他地县或其他省区,因而失去联系,未能纳入族谱。现请散居外地的傅氏宗亲,根据这个线索,认为属于本宗支后裔的,请与我们联系,欢迎考证,认祖归宗,共同为振兴家族而努力!

四川叙永水流岩傅氏家族理事会秘书长、叙永--古蔺傅氏宗亲联谊会会长:傅强明

电话:18982711666    QQ:1772009588

2014年清明节

其他联系人:

族长:傅克孝 13518381153  理事长:傅光前 18982406109

常务副族长:傅正华 13398275378

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017