注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界傅氏宗亲联谊总会章程  

2014-08-10 22:52:50|  分类: 傅氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界傅氏宗亲联谊总会章程 - 傅振华 - fuyipingcq的博客

2004年参加傅氏总会章程草案修改的现场

世界傅氏宗亲联谊总会章程

[草案]

第一章 总 则

第一条 宗 旨

傅説,殷商武丁时期宰相,中华第一圣人,比孔子早八百年,是中华傅氏的文明始祖,卓越的政治家、军事家、建筑科学家。他辅佐武丁安邦治国,创建了历史上的武丁盛世。武丁尊说公为“圣人”、“天神”、“梦父”。

自我祖说公起,中华民族历经三千三百多年,龙脉蔓延;傅氏绵延百余代,至今已达七百万人,播衍中华,遍及世界;由于历史沿革和时空变换,造成了中国历史上的夏商周文化断代,因此,传承文明,弘扬傅圣文化,问祖寻根,续写历史,成为傅氏宗亲的神圣职责和光荣使命!   

为振兴中华,完成这一神圣的历史使命,特在平陆成立“世界傅氏宗亲联谊总会”,遵循“尊祖敬宗,爱国爱乡,忠诚服务,无私奉献”的宗旨,广泛联络海内外爱我中华民族、爱我傅氏宗亲,团结中华民族百家姓氏的同胞,共商弘扬傅圣文化、兴学助教、启动《中华傅圣文化系统工程》和编修完整、准确、统一的《世界傅氏大宗谱》之伟业,以促进世界傅氏宗亲,弘扬祖德,团结奋进,为中华民族的伟大复兴、祖国的和平统一,繁荣昌盛和人类社会进步做出贡献。上慰祖先,下惠后代,此乃海内外宗亲的殷切期望。

第二条 组 织名 称

组织名称:“世界傅氏宗亲联谊总会”(以下简称本会),本会为世界各地傅氏宗亲自愿参加的民间组织。

第三条 本 会会 址

本会会址暂定于平陆傅相祠。

第四条 工 作 守 则

    凡参加本会研谱编谱工作人员,应自觉遵守下列工作守则:

(1)   必须坚持尊祖敬宗、尊重历史、实事求是;

(2)   对祖源世系未经考证,任何个人不得随意作结论;

(3)   联络各地原编谱人员,尊重他们对祖宗的爱戴认识,依靠他们的智慧聚汇成研谱编谱的力量; 

(4)   编研的资料未经集体审稿不得向外扩散和公布;

(5)   经集体结论的资料(包括附件)统一存档;

(6)   总会尊重和保护宗亲的研究成果和知识产权;

(7)   傅氏宗亲捐献的所有文献资料以及钱物,全部属于联谊总会所有; 

(8)   不准任何人以傅氏宗亲联谊总会的名义向族众索取文献、资料和钱物归个人所有;

(9)   未经联谊总会同意,任何个人不得向宗亲销售博氏的书画及有关物品。

第二章 会 员

第五条 会 员 条 件

凡居住在中国境内及海外年满18周岁的傅氏宗亲,不分性别、信仰、职务,承认本会章程,热爱宗族事业,参加宗族活动,保护傅氏文物的宗亲及其配偶经登记后均可成为本会会员。

第六条 会 员 权 利

本会会员享有:

(1)   发言权、表决权、选举权和被选举权;

(2)   开展傅圣文化学术研究的权利;

(3)   向本会提出意见和建议的权利;

(4)   有入会和退会的自由;

(5)   在讨论总会决策与决定时,有保留不同意见的权利;

(6)   呈报“优秀学子”,申请奖学金、助学金和奖励金的权利;

(7)   参加本会各种活动的权利。

第七条 会 员 义 务

(1)   有遵守国家宪法和所在国的相关法规的义务;

(2)   有尊祖敬宗、团结和睦、联络宗亲的义务;

(3)   有团结互助、无私奉献、赞助义举、不计名利、积极工作、服务宗亲、民族、国家和社会的义务;

(4)   有实事求是、追求真理、努力研谱修谱的义务;

(5)   有及时汇报研谱编谱和联谊工作的义务;

(6)   有收集族谱资料、文物向本会捐献捐赠的义务;

(7)   有服从本会决议和按时完成本会交办工作的义务;

(8)   有维护本会名誉的义务。

第三章 组 织 机 构、职 责

第八条 组 织 机 构

本会实行会员代表大会领导下的会长负责制,会员代表大会为最高权力机构,常务理事为最高执行机构。

按民主集中制的原则,由各省联谊会选举出席傅氏联谊总会大会的会员代表,由会员代表大会选举产生联谊总会的常务理事会(常务理事会若干人组织),由常务理事会选举产生会长、常务会长、副会长。

常务理事会设会长一人,常务副会长若干人,副会长若干人,设名誉会长若干人,顾问若干人。

各省设立联谊会各区、县、市设联谊分会。各分会设会长一人,副会长若干人。

第九条 职 责

联谊总会会员代表大会闭幕后,会长或常务副会长负责主持常务理事会日常工作:

(1)   常务理事会讨论,决定本会重大决策,全体会员监督本会的发展和工作情况;

(2)   常务理事会聘请本会的名誉会长、副会长和顾问;会长有权任命本会常设机构部门负责人;

(3)   根据本会的发展需要,对建设重大事项的提案,由常务理事讨论决定并作出决议,形成文本下发执行;

(4)   会长、常务副会长、副会长的更换、罢免应由常务理事三人以上提议,经常务理事会讨论通过,报会员代表大会备案;

(5)   对本会《章程》的修改,由常务理事集体讨论,提交会员代表大会审议通过;

(6)   会长、常务副会长、副会长或常务理事半数以上讨论决定本会经费的预算、筹集、支出等。

第十条 本会会员代表大会每五年选举一次,常务理事会每一年举行一次,但根据本会的实际情况可随时举行。

第十一条 本会的会长、常务副会长、副会长每届任期五年,可连选连任。

第十二条 本届的会长、常务副会长、副会长在任期内因故空缺,由常务理事会讨论决定依次替补继任,直至届满。

第十三条 本会常设机构有:秘书处、人事部、资料编辑部、宣传教育部、联络部、经济部、财物部。

秘书处:秘书长一人,副秘书长若干人,除负责宗亲的来信来访,收发,整理档案和起草各种文稿,会议记录等日常工作外,并联系和督促各部门的工作,负责各项活动资料的收集和整理。

人事部:设人事部长一人,副部长若干人,工作人员若干。以人为本,建立工作人员档案,负责人事管理等工作。

资料编辑部:设部长一人,副部长若干人。负责组织研究傅氏文化、族史、发掘、搜集,整理有关傅氏源流、繁衍、人文、谱牒、资料,为编修《中华傅氏通谱》积累素材。

宣传教育部:设部长一人,副部长若干人。宣传学习国家的法律法规及方针政策,提高傅氏宗亲的思想理论水平。认真宣传傅氏族规族训,及时表彰好人好事,提高傅氏宗亲的道德素质。

定期编辑《傅氏会刊及简报》,及时反映世界傅氏宗亲联谊总会活动情况,刊发族史族志研究的有关文章,刊登宗亲文学艺术作品等,使之成为宗亲联谊总会理论阵地和宣传工具,筹编《世界傅氏名人录》提高宗亲的知名度。

联络部:设部长一人,副部长若干人。联络部通过报刊,资料和网络,收集有关傅氏史志的研究和活动信息,及时向联谊总会报告;加强与国内外傅氏宗亲联议会的联系,促进交流与合作;保持与地区宗亲的联系,了解情况,发现问题及时向常务理事会反映;重视与相邻的姓氏联络,互惠互利,和睦相处,促进安定团结。

经济部:设部长一人,副部长若干人。积极为世界傅氏宗亲筹款,提供招商引资,求学务工,升学就业,兴厂办企业的信息,并竭力为之牵线搭桥,共某发展。

财务部:设部长一人,会计,出纳各一人。按联谊总会的财务制度,负责宗亲联谊总会的资金筹集和支出,每年向常务理事会作一次财务报告,接受监事会常务委员会对财务的监督和审计。

第四章 财 务 收 支 管 理

第十四条 本会活动经费不搞摊派,由会员或族众自愿捐赠和赞助筹集。

第十五条 本会建立严格的财务制度,经费实行专人负责,民主管理,严格审核审批,合理使用,收支有据,帐目公开,实行年审计、年报告制度,坚决反对和抵制讲排场、讲阔气等铺张浪费的行为。

第五章 监 事 会

监事会为本会监督机构,由会员代表大会选举产生监事长一名,副监事长和监事四至六名,每届任期五年,负责监事常务理事会工作,监督执行会计财务稽核。

第六章 附 则

第十六条 本《章程》在实施过程中,可根据实际需要或具体情况予以增补,修改,细化一些条款。

第十七条 本《章程》经会员代表大会通过生效。

本会成员因工作需要,参与调查研究和公务活动需要开支的办公费、接待费、差旅费可由本会报销。(其规定另定)

第十八条 本《章程》解释权属世界傅氏宗亲联谊总会常务理事会。

                                 2007-1-30日重庆振华转登

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017