注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

寻找“福州西门傅”傅家和兄  

2014-08-14 10:39:29|  分类: 寻根觅宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         寻找“福州西门傅”傅家和兄

傅家和兄:您好!

    我叫傅静慧,是“福州西门傅”(祖居地傅厝里)先祖傅应春公的晚辈,是第九世“家”(烈)字辈傅厚生的长女,与你是同辈,可称呼兄妹之亲。

    2013年12月14日《中华傅氏通谱》历史人物卷全国发行之时,由傅荣楷编著的《江西傅氏文化探索与研究》书中有您于2004年12月15日撰写的“福州西门傅”简介,书中谈及起先祖傅有光三兄弟,背父亲傅应春和母亲郑夫人骨殖,运行千里来到福州市西门外定居,至今近三百年繁衍已达十二代之多,形成福州西门望族,被誉称“福州西门傅”,其居住地称为“傅厝里”。------,家谱第二次重修在1947年由先父傅锟烈(字:霖)主修下完成,现在你们三兄妹已第三次整理续修,即将完成。西门傅为“清河贻远堂”宗亲,估计现有人数近千人。历上名人有:历史学家傅家麟(即:傅依凌),抗日烈士傅家骥,中国科学院士傅鹰等等。这是我们西门傅望族后代的光荣,感到由衷高兴的喜讯,是非常难得珍贵的资料。

    福州傅氏宗亲正在修谱,对我们西门傅修谱寄予很大期望,盼能修出一套精美的家谱。现在福州傅氏文化研究会主持会长傅家隽兄弟系西门傅第七代泌谟公次子仁烈伯父的四子,第九世的裔孙。我现年78岁,是福州国家森林公园退休干部,主管护师。丈夫曾**,高级工程师,和我一同参加修谱工作。经与傅家隽堂弟研究商定发此贴吧,热盼亲人-------你们几位兄弟能尽早回音联系,把你们已修好的西门傅家谱资料提供,并共同来修好西门傅完美精品的家谱。为福州傅氏文化研究作出应有的贡献。

    现将邮箱号码发布如下:

                                                      傅家隽邮箱:xmkt_wjf@163.com。手机:158880008892

                                                      傅静慧邮箱:47228853@qq.com

                                                                                     2013年12月31日


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017