注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

在山西平陆县圣人涧小学 “香港海外商业联谊会希望楼”揭牌仪式上的讲话  

2014-08-02 10:49:57|  分类: 傅氏活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在山西平陆县圣人涧小学 “香港海外商业联谊会希望楼”揭牌仪式上的讲话

      香港海外商业联谊会理事长 傅森林  

尊敬的姚书记、任县长、张校长、各位老师、各位同学,女士们、先生们:

       大家好!在这个金秋季节,我们一行很高兴地来到了有五千年悠久历史的中华民族发祥地之一-----运城市平陆县。首先,让我代表香港海外商业联谊会全体同仁,向运城市、平陆县各级领导和在座各位朋友的盛情接待及热心支持表示最诚挚的感谢!特别感谢世界傅氏宗亲联谊总会的傅加星会长为我会的捐资选址等所做的巨大努力。

      近代以来,由于各种原因,中国丧失了多次发展机会,从而积弱成贫,国力大大落后于西方国家。我们是香港永久居民,亲身经历了殖民地的不平等待遇。早期有华人与狗不得进入的地方、华人和洋人犯法有不同的量刑罚则、法庭开庭只用英文开审、经济领域很多都被英资所垄断,华人无法涉足、华人必须宣誓效忠英女皇、中国国土升起的是英国国旗等等。只有祖国的富强,才有人民真正的福祉!经过无数仁人志士的奋斗,中国已从梦中醒来,并找到正确的发展道路。当前,我国正处在千载难逢的大好时机,中华民族伟大复兴的理想,有可能在我们这一代人的手中实现。对此,海内外中华儿女无不感到自豪和骄傲。我们海外游子都很乐意为内地的教育事业尽一份绵力。上回,我来这里考察,看到热情淳朴的平陆人民,看到勤奋好学的孩子们,看到圣人涧小学的老师们严谨务实的工作态度和负重赶超的敬业精神,我深受感动,尤其是姚十保书记一行访问我会,他们所表现出开明施政之良好形像,更坚定我会第三十一届全体理监事,实行“简单就职礼、捐资助教学”的决心。我们的目的是起拋砖引玉,引导香港众社团每年花在就职典礼高达数亿元的费用,用来帮助祖国教育事业,此举已得到各界广泛的赞誉和认同。

       圣人涧小学作为一所县级小学,能克服资金不足的困难,设备这样齐全,管理这样先进和完善,申请了国家科研课题,开展了营造书香校园活动,继承和发扬中华文化,实为难能可贵。 “香港海外商业联谊会希望楼”旨在于 “锦上添花”,让圣人涧培养出更多高精的优秀学生。同时我们还得知不少贫困边远山区孩子的家长,也做起了当代 “孟母”举家搬迁,值得称赞。国家要富强,教育应先行,社会要和谐,弱者要关心!今天,我会有不少善者康慨解裹,向贵校的22位贫困学生 “雪中送炭”,以每年每人600元人民币的标准,资助其读完小学。此外,我们还要向全校1600多名学生,每人赠送一件书包以作纪念。我们希望圣人涧小学在市、县各级行政部门领导的亲切关怀下,在县教育局的领导下,在各界朋友的关心和支持下,在张红娟校长等一班人的带领下,不负众望,开拓创新,把学校办成山西乃至中国的名校!让咱们携起手来,为实现中华民族的伟大复兴而共同奋斗!

      最后 ,祝各位身体健康、生活愉快,祝圣人涧小学蒸蒸日上,祝运城风调雨顺,祝我们的祖国更加繁荣富强!

      谢谢大家!                          

                                                                                                                        二零零六年十月二十日    

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017