注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

龍岩打好客家文化“僑臺牌” 加快生態保護建設  

2014-09-25 14:54:22|  分类: 龙岩新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龍岩打好客家文化“僑臺牌”   加快生態保護建設
                                         來源: 中國新聞網      張金川      2014-09-24  

     9月22日,中共福建龍岩市委四屆六次全會召開,龍岩市市長池秋娜在會上傳達15日在福州召開的福建省委九屆十一次全會精神、解讀有關龍岩的重點內容,並部署近期重點工作。
  池秋娜介紹說,在提交福建省委全會討論的《關於進一步加快福建科學發展跨越發展的行動計劃》、《貫徹落實國務院關於支援福建省深入實施生態省戰略加快生態文明先行示範區建設的若干意見的實施方案》兩份文件中,直接涉及龍岩的內容有32處。
  池秋娜說,在文件提出,要加快客家文化等文化生態保護實驗區建設;要發揮海峽兩岸交流基地等平臺作用;要深化閩臺族譜對接,姓氏溯源文化交流。
  客家是漢民族的一支重要民係,客家文化是中華傳統文化的重要組成部分,是溝通和鏈結包括兩岸客家在內全世界客家人的橋梁和紐帶。
  龍岩是客家祖地的主體,是台灣同胞的重要祖籍地,這裡客家文化積澱深厚、豐富多彩、獨具特色。
  池秋娜表示,要深化對臺交流交融,推動兩岸融合發展,包括經濟、文化、生活等各方面。永定是海峽兩岸交流基地之一,要發揮在兩岸文化融合中獨特優勢,積極深化對臺交流合作。
  中共龍岩市委書記梁建勇在報告中指出,龍岩的產業實、區位好、資源富、生態優,更重要的是握有一手好牌。要把好牌打成好局,把政策的疊加效應發揮淋漓盡致。
  要打好客家 文化“僑臺牌”是其中的一張好牌,梁建勇表示,重點發揮閩西是客家籍臺胞重要祖籍地的獨特優勢,用好全國海峽兩岸交流基地、漳平臺胞農民創業園等平臺,加快客家文化生態保護實驗區建設,推動龍臺先進製造業、戰略性新興產業、現代服務業的對接,把僑臺優勢轉化為發展優勢。(完)
  
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017