注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

傅木清 今年租田3300亩  

2015-12-21 08:17:16|  分类: 傅氏当代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅木清 今年租田3300亩

发布日期:2013-4-24 信息来源:福建农机化信息网


傅木清 今年租田3300亩 - 岩野山人 - 岩野山人

4月16日,傅木清开着大型插秧机进行机械化插秧。 (黄启元 摄)

  4月16日上午,刚被农业部评为农机示范专业合作社的“科普惠农兴村带头人”——傅木清早早来到工厂化育秧中心,给秧苗喷水并查看秧苗的长势。

  傅木清是长汀县河田镇的全国种粮大户。2007年,他在全市率先注册成立长汀远丰优质稻专业合作社,从一开始租田1300多亩,到今年已在河田、三洲、濯田等乡镇连片承包流转耕地3300亩。2008年,他又成立长汀清荣农机专业合作社,先后投入500多万元购置各种农机130多台(套),全程采用集中育秧、机耕、机播、机插、机喷、机收、烘干等“一条龙”机械化手段生产,因为有中央一号政策扶持,他领到政府农机购置补助款100多万元,这为他大规模种植优质稻提供了技术与设备保障。

  2012年3月,傅木清又投资350万元成立全省首家工厂化育秧中心,打造集工厂化育秧、炼苗棚、全程农业机械化机库、新型农民田间培训学校、维修服务中心、优质稻加工于一体的水稻产、供、销一体化服务中心。

  因为规模的扩大,傅木清目前长期聘请工人30多人,农忙时要聘请工人80多人。去年,他的专业合作社产值达1100万元,纯收入200多万元。去年,他交售国家储备粮1680吨,今年预计将交售储备粮2000吨。

  从2006年开始,傅木清从事机耕生产到现在大规模承包流转耕地专业种植优质稻,已经是第8个年头了,掌握了规模生产经营的技术,积累了丰富的经验,他自信地说,有能力在5年内把水稻种植规模扩大到1万亩。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017