注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

【转载】悼念傅志富宗亲仙逝纪实  

2015-03-26 18:57:56|  分类: 傅氏人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            悼念傅志富宗亲仙逝纪实

悼念傅志富宗亲仙逝纪实 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

                                               悼念傅志富宗亲仙逝纪实

                 无私为傅氏  弹指七十载  今日仙鹤去  永励后来人

       世界傅氏宗亲联谊总会创始人之一、世界傅氏宗亲联谊总会常务副会长、华夏傅氏文化研究院副院长,第一届浙江省傅氏联谊会会长、为傅氏事业发展有着卓越贡献的傅志富宗亲因病于2015年3月2日晚7时20分仙逝。

        浙江傅氏联谊会常务副会长傅村钢得知消息后,当即与义乌市傅氏联谊会会长傅忠贤电话商议,并立即电告浙江省傅氏联谊会会长傅奇会长及世界傅氏联谊总会加星老会长。随后在傅氏群发了讣告。

        二位会长都非常重视,傅奇会长当即委托我们浙中、义乌联谊会主要负责追悼事谊,他本人也立即组织人员前往。加星会长电话委托义乌傅氏联谊会替世界傅氏总会、福建傅氏联谊会、泉州海内外傅氏联谊会置办花圈表示悼念,并向其家属问好。

        2015年3月8月上午8时,由浙江、浙中、义乌傅氏联谊会主持的傅志富老会长追悼会在义乌市前傅村举行。会议由义乌市傅氏联谊会副秘书长傅明星宗亲主持。

傅明星:

   各位宗亲,对傅氏有着不朽贡献的志富宗亲走了,各地宗亲深表悲痛,今天为哀悼傅志富宗亲的追悼会现在开始。

    前来参会代表有:浙江省傅氏联谊会傅奇会长、浙江傅氏商会傅维石会长、浙中傅氏联谊会执行会长傅村钢、义乌傅氏联谊会会长傅忠贤、执行会长傅关洪、秘书长傅关军、副秘书长傅明星、顾问傅德明、上海东华大学教授傅增明、衢州傅氏联谊会会长傅见顺、秘书长傅海波、龙游傅说文化促进会代表傅秋松、傅献宏,温州傅氏联谊会代表、东阳傅氏代表傅抗旱数人,磐安傅氏联谊会会长傅加福及代表,杜门书院傅氏代表等。

    下面会议第一项,由浙江省傅氏联谊会会长傅奇致悼念词。

                                      浙江省傅氏联谊会会长傅奇致悼念词

各位宗长,亲朋好友:

        今天心情无比伤痛,在此哀悼傅志富老会长。

        志富宗亲是义乌早期经商创业者之一,在他事业有成时,不忘报恩祖德,早在2000年以前就开始了寻根问祖活动,尤其是2000年以来,他几赴山西、河南、湖南、福建、山东、湖北、北京等地,联谊各地宗亲,为傅氏事业的发展奠定坚实的基础。

        2004年6月30日,他联络了全国21位宗亲在北京召开了北京华夏傅氏文化研究院的筹备会,并带头捐款2万元作为办院经费。在他的积极带动下,北京华夏傅氏文化研究院终于在2005年在北京成立,他被公推为副院长。在他和几位先贤的不懈努力下,世界傅氏联谊总会于2005年在山西平陆成立,他被当选为常务副会长。同年,他又积极组建了浙江傅氏联谊会,并当选为第一届浙江省傅氏联谊会会长。

        2005年,在他的指导下,荷泽傅氏联谊会顺利成立,接着又参加了山东省傅氏联谊会成立大会。

        2010年6月30日,参加了北京召开的《中华傅氏通谱》编纂筹备会,同年7月,他又带领浙江傅氏前往祖地山西平陆参加傅相陵重修竣工大典,还参加了湖北傅氏联谊会成立大会,2011年4月,带队参加了在北京召开的《中华傅氏通谱》编纂启动大会。同年5月参加了在杜门书院召开的浙中傅氏通谱第一次会议,6月9日,在温州龙港召开的浙江省第二届傅氏联谊会上,宗亲恳请他连任会长,他以要让更多的年轻人来重视、参与联谊会工作为由推辞了会长一职,当选为名誉会长。同年还参加了湖南岳阳的傅氏联谊会。

        2012年11月,他又带队前往温州龙港参加了孙店傅氏宗祠落成大典,在他支持下,浙中傅氏联谊会成立大会于2012年12月在金华今日大酒店隆重召开,再次当选浙中傅氏联谊会名誉会长。

        2014年6月,参加了在杜门书院召开的《中华傅氏通谱》第一卷历史人物浙江省首发式。并积极支持义乌傅氏通谱的编纂工作。11月,参加了义乌傅氏联谊会成立大会,被聘为顾问。

        志富宗亲的一生是勤俭的-生,是光辉的一生,他为推动傅氏联谊会的发展起到了积极的作用,他为傅氏事业的贡献是卓越不凡的,他是我们浙江、乃至中华傅氏事业的杰出贡献人物。

        今天,天不假年,志富宗亲走了,但他的英名、风范永远铭刻在我们心中,他为傅氏事业无私奉献的精神永远激励着傅氏后人,我相信,有着傅说先祖、历代祖先及老人家在天之灵的庇佑,我们傅氏事业一定会走向更加辉煌。

        逝者已逝,生者何堪,他的辞世,使家人痛苦,让朋友叹惜,也是浙江乃至全国傅氏的一大损失。

        痛心伤永逝,挥泪忆深情。傅志富宗亲敬祖敦族,无私奉献,他的一生无愧社会,是傅氏的骄傲,让我们共同悼思吧!老人家,您辛苦了,安息吧!愿您一路走好!

        另外,志富宗亲的所有付出,离不开家人的关心和大力支持,谨此,我代表浙江傅氏联谊会,浙江傅氏商会向志富宗亲的家属致以祟高的敬意和问候,但请节哀顺变,多加保重!

                                                                                                                                                                浙江傅氏宗亲联谊会

                                                                                                                                                                      浙江傅氏商会

                                                                                                                                                                     2015年3月8日

傅明星:

    会议第二项、由浙江傅氏宗亲联谊会常务副会长、浙中傅氏宗亲联谊会执行会长傅村钢宣读发来唁电及名单。

浙中傅氏宗亲联谊会执行会长傅村钢宣读发来唁电及名单

各位宗长,亲朋好友:

        当我们闻悉志富老会长仙逝的消息,心中无比悲痛,我们第一时间在傅氏群发了讣告,全国各地宗亲闻悉,在群里,网上,手机上用不同的方式都表示沉痛哀悼,至8日早上就有上千条短信表示哀悼,特别是用文字发至义乌傅氏代表手机上的唁电单位和个人有:

        世界傅氏宗亲联谊总会创会会长、福建傅氏宗亲联谊总会会长、泉州海内外傅氏宗亲联谊总会会长傅加星;

        原中国人民解放军北京空军司令部傅双喜将军;

        世界非物质文化遗产基金会主席、美国ABAT公司董事局主席傅冶国;

        《中华傅氏通谱》编委会、编辑部;

        浙江傅氏宗亲联谊会;

        浙中傅氏宗亲联谊会;

        义乌市傅氏宗亲联谊会;

        江西傅氏宗亲联谊会;

        贵州傅氏宗亲联谊会;

        广西傅氏宗亲联谊会;

        广东傅氏宗亲联谊会;

        安徽傅氏宗亲联谊会;

        晥东傅氏宗亲联谊会;

        闽西傅氏宗亲联谊会;

        山东傅氏宗亲联谊会;

        西北傅氏宗亲联谊会;

        河南傅氏宗亲联谊会;

        湖南傅氏宗亲联谊会;

        重庆傅氏宗亲联谊会;

        四川傅氏宗亲联谊会;

        天津傅氏宗亲联谊会;

        湖北傅氏宗亲联谊会;

        辽宁傅氏联谊会等等。


            唁 电

        一、世界傅氏总会会长、福建傅氏宗亲联谊会会长、泉州海内外傅氏宗亲联谊会会长傅加星唁电

                         沉痛哀悼傅氏家族的优秀人才---傅志富宗亲

       惊闻北京华夏傅氏文化研究院副院长、世界傅氏宗亲联谊总会创会副会长、浙江省首届傅氏宗亲联谊会会长、浙江省第二届傅氏宗亲联谊会兼浙江省首届傅氏商会名誉会长、义乌志富宾馆总经理傅志富宗亲,因病医治无效,于2015年3月2日不幸与世长辞。为此,我们感到无比的震惊和悲痛!

       傅志富宗亲是我们傅氏家族难得的一位好宗亲。他长期热爱傅氏宗亲联谊和傅氏文化工作,是创建北京华夏傅氏文化研究院、世界傅氏宗亲联谊总会和浙江省傅氏宗亲联谊会的重要发起人。为促进北京华夏傅氏文化研究院的成立,2004年6月他在北京会议上第一个带头捐款2万元。为了建立浙江省傅氏宗亲联谊会,他不辞劳顿,奔波于浙江各地,广泛开展宣传发动工作,为浙江省傅氏宗亲联谊会的成立做出了杰出的贡献。他十分关心和支持《中华傅氏通谱》编纂工作。2010年6月30日,他到北京参加了由傅治国宗亲牵头召开的《中华傅氏通谱》编纂工作座谈会;2011年4月17日,他又专程赴北京参加《中华傅氏通谱》编纂启动大会。他尊祖睦宗、热于奉献、品德高尚、为人正派,办事公正,深受浙江省乃至全国傅氏宗亲的拥护和爱戴。傅志富宗亲的一生,是光明磊落的一生,他是我们家族的楷模。他的离去,使我们失去了一位好宗亲,好兄弟!这不仅是浙江傅氏,也是全国傅氏的重大损失!在此,我谨代表世界傅氏总会、福建傅氏宗亲联谊总会和泉州海内外傅氏宗亲联谊总会向其亲属表示最沉痛的哀悼!愿志富宗亲一路走好!愿其亲人节哀顺变、多多保重!

                                              世界傅氏总会会长、福建傅氏宗亲联谊会会长、泉州海内外傅氏宗亲联谊会会长 傅加星泣悼。

        二、 《中华傅氏通谱》编纂委员会、《中华傅氏通谱》编辑部唁电

        惊闻世界傅氏宗亲联谊总会创始人之一、世界傅氏宗亲联谊总会常务副会长、华夏傅氏文化研究院副院长、浙江傅氏宗亲联谊会创始人、第一届浙江省傅氏联谊会会长傅志富宗长因病于2015年3月2日逝世,我们非常悲痛,特致电表示沉痛哀悼!

        傅志富宗长是我们家族中德高望重、热心于家族事业的宗亲,为编修《中华傅氏通谱》,他竭尽全力,为家族事业作出了巨大贡献。他的去世,是我们傅氏家族的一大损失。我们要化悲痛为力量,继承志富宗长的遗愿,为早日完成《中华傅氏通谱》大业而努力工作。在此悲痛之际,特向其家属表示慰问,望节哀!

        肃此电达。
                                                                                                                                                 《中华傅氏通谱》编纂委员会

                                                                                                                                                《中华傅氏通谱》编辑部

                                                                                                                                                                  2015年3月6日

        三、傅双喜将军唁电

浙江傅氏宗親联谊会:

        惊悉世界傅氏宗亲联谊总会创始人之一、世界傅氏宗亲联谊总会常务副会长、华夏傅氏文化研究院创始人之一、浙江傅氏宗亲联谊会创始人、第一届浙江省傅氏联谊会会长傅志富宗亲因病仙逝,慎感悲痛和痛惜!傅志富兄弟为傅氏宗亲联谊会的创立,为傅氏宗亲的团结与发展做出了卓越的贡献!是我们傅家的优秀儿女,杰出代表!在这里,我携全家向傅志富亲人表示沉痛哀悼,愿他一路走好。并向家人致以崇高敬意和问候,节哀顺变!

                                                                                                                                                                           傅双喜携家人致哀

                                                                                                                                                                              2015年3月7日

        由于时间关系,其他还有很多就不一一在此宣读了。


傅明星:

        第三项,由浙江省傅氏联常务副会长、义乌市傅氏联谊会会长傅忠贤宣读送花圈名单。

        浙江傅氏宗亲联谊会常务副会长、义乌傅氏联谊会会长傅忠贤宣读送花圈名单

各位宗亲:

        至8日早上各地傅氏联谊会及个人送达花圈表示哀悼傅志富老会长的名单有:

        世界傅氏总会;

        《中华傅氏通谱》编委会·编辑部;

        浙江傅氏宗亲联谊会;

        安徽傅氏宗亲联谊会;
        福建傅氏宗亲联谊会;
        安徽皖东傅氏宗亲联谊会;
        浙江磐安傅氏宗亲联谊会;
         湖南傅氏宗亲联谊会;
         贵州傅氏宗亲联谊会;

         上海华东大学教授傅增明;

         浙中傅氏宗亲联谊会;
         浙江浦江傅说文化促进会;
         山东傅氏宗亲联谊会;
         浙江义乌傅氏联谊会;
         浙江龙游傅说文化促进会;
         浙江衢州傅说文化促进会;
         泉州海内外傅氏宗亲联谊会,
         浙江台州傅氏宗亲联谊会等省市傅氏宗亲联谊会。
         尚有一些各地联谊会电告或网络委托义乌联谊会送花圈,因时间仓促,未能在有效期中办理


傅明星:

       第四项,向傅志富老会长鞠躬、进香。

       一鞠躬

       再鞠躬

       三鞠躬

       上  香

       由于时间关系,由浙江、浙中、义乌联谊会主办,各地联谊会代表参加的傅志富宗亲追悼会到此结束。
       最后,向所有不同方式向傅志富老会长表示悼念的全国各地宗亲致谢!       


                                                                                                                                                            浙江傅氏宗亲联谊会
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017