注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

“第七届海峡论坛 . 海峡百姓论坛” 筹备工作会议在福州召开  

2015-04-17 10:11:30|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  “第七届海峡论坛 . 海峡百姓论坛” 筹备工作会议在福州召开

[福建傅氏总会讯]:2015年3日20日下午3时,“第七届海峡论坛.海峡百姓论坛” 筹备工作会议在福建省政协同心楼三层会议厅召开,福建省姓氏源流研究会领导和50个分支机构姓氏委员会会长(执行会长)、秘书长出席此次会议。福建省傅氏宗亲联谊总会常务副会长傅家隽和秘书长傅为群应邀参加会议。会议由福建省姓氏源流研究会会长游嘉瑞主持,常务副会长刘以籁作方案说明,秘书长林昌近作书画征稿事项说明,省中华文化学院副院长许通到会作了论坛重要性的讲话。现将论坛方案与本会相关的主要内容摘登如下:      

(一) 论坛会议名称、主办单位、时间、地点、主题:

    论坛名称:“第七届海峡论坛 . 海峡百姓论坛”。

    指导单位:  中华海外联谊会、中华文化学院;

    主办单位:

大陆方面:全国台湾同胞联谊会、福建省海外联谊会、福建省中华文化学院、福建省台湾同胞联谊会、南平市人民政府、福建省姓氏源流研究会;

台湾方面:台湾百姓文化交流协会、台湾两岸和平发展论坛(台湾劳动党)、台湾两岸关系发展促进会(台湾工党)、台湾武园集团、台湾海外菁英联谊会;

     承办单位:福建省姓氏源流研究会、南平市海外联谊会、武夷学院、武夷山市人民政府;

     海峡百姓论坛时间:2015年6月下旬(暂定6月22日);会期2天。会议地点:福建省武夷山市。

     第七届海峡百姓论坛主题:两岸同根,闽台一家。议题:复兴中华文化,弘扬家国情怀,同心共圆中国梦。深入研究两岸姓氏渊源关系,充分利用武夷山朱子文化等资源优势,着力挖掘其中有关姓氏文化、家国文化的内涵与精髓;通过论坛活动的举办,持续深化两岸百姓的血缘和文缘关系,为促进台湾同胞对中华民族和“一个中国”的认同积累共识,为促进祖国统一和中华民族伟大复兴,凝聚人心、汇聚力量。

    (二) 任务与要求:

 1、代表团名额:每个姓氏委员会闽、台代表团名额为12名(其中台湾代表6名,福建代表6名;台湾代表中要求有一半是新面孔;代表中可考虑安排1-2名闽台表演节目能手);

 2、征集论文:每个姓氏委员会组织撰写至少1篇论文,务必于4月25日前交稿(釆用电子版、简体字)。论文要求,紧紧围绕《论坛方案》确定的“本届议题”内容,论文可围绕以下内容撰写:

(1)闽台姓氏同根同源的研究;

(2)本姓氏源流研究成果;

(3)两岸同名、同宗村的研究成果;

(4)朱子理学与姓氏文化;

(5)族规家训与家国文化的传承;

(6)闽台本姓氏祠堂的分布与对接的研究。

 3、书画展征稿:各姓氏征集以本姓氏“家训族规”为内容的、裱褙好的书法作品,每个姓氏3-4幅。具体要求:

(1)内容:为本姓氏有代表性的族规家训或本姓氏古今名人治家语录。

(2)规格:一律直写。中堂为四尺宣整张,对联为六尺三开,条幅六尺以内,斗方四尺、六尺对开均可。其他形式不超过六尺。横幅不收。

(3)裱褙:一律裱成卷轴,用白色边绫,轴长均为250厘米。

(4)交稿时间:来稿务必于4月30日前裱好送达总会。

 入展作品将收入《第七届海峡论坛.海峡百姓论坛 海峡百姓族规家训书法展作品集》,并发“海峡百姓论坛组委会”颁发的《入展证书》。入展书法作品将印制作品集。

 福建省傅氏宗亲联谊总会欢迎各地傅氏宗亲积极参与论文撰写和书画活动,踊跃投稿。并于4月20日前将论文稿发送福建省姓氏源流研究会傅氏委员会专用邮箱:fjfswyh@163.com,书画作品送达福建省傅氏宗亲联谊总会办公室(地址:泉州市丰泽区田安路和昌花苑5幢4单元1607室、电话0595-22289323)。

 

                                                                                                          福建省傅氏宗亲联谊总会

                                                                                                                2015年3月20日

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017