注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

傅木清于龙岩长汀种粮大户组建全省性植保公司  

2015-04-26 07:53:51|  分类: 龙岩傅氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    傅木清于龙岩长汀种粮大户组建全省性植保公司

                            日期:20150405日 来源:闽西新闻网

        “要干就要干大的”。近日,由福建省农业厅植保总站牵头组织的全省性农业植保公司——福建康禾绿保农业发展有限公司在长乐市成立,全国种粮大户傅木清任董事长。

  傅木清2008年牵头成立远丰优质稻农民专业合作社,近年来,在长汀河田、三洲、四都等乡镇租赁流转土地5000多亩,曾两次获全国种粮大户称号。2010年,他又组建远丰病虫害统防统治专业合作社,开展病虫害统防统治。2014年,他购置了11架植保无人机,在长汀、漳平、武平等县份开展无人机防治水稻病虫害,防治面积达2.8万亩;同时,中科院院士谢联辉在远丰优质稻合作社成立院士工作站,开展《水稻超高产栽培及农药的使用》的课题研究。2014年,该合作社基地成为农业部“无公害农产品认定基地”。

  傅木清介绍,组建全省性农业植保专业化公司,采用植保无人机对农作物病虫害进行统防统治,农药用药量减少30%,可以从源头上控制农产品质量安全。2015年计划开展南平、三明、龙岩、宁德、福州、漳州等6个设区市的21个县份粮食产能区开展农作物病虫害统防统治,防治面积15万至20万亩次。该公司准备再购买50架植保无人机,进一步开展农作物病虫害统防统治。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017