注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

傅加星会长在新加坡傅氏公会七十五周年庆典大会上的讲话  

2015-10-23 21:03:33|  分类: 傅氏活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    傅加星会长在新加坡傅氏公会七十五周年庆典大会上的讲话    

傅加星会长在新加坡傅氏公会七十五周年庆典大会上的讲话 - 岩野山人 - 岩野山人   

尊敬的各位嘉宾、各位朋友、各位宗亲:

大家好!金色的十月,是层林尽染瓜果飘香的季节。

今天,来自海内外的800多名傅氏宗亲欢聚在狮城,参加新加坡傅氏公会七十五周年庆典活动,共同收获新加坡傅氏公会七十五周年辉煌的成就。此时此刻,我感到特别的高兴和激动!值此美好的时刻,我代表世界傅氏宗亲联谊总会、福建省傅氏宗亲联谊会和泉州海内外傅氏宗亲联谊会,向大会表示热烈的祝贺!向新加坡总理公署部长傅海燕、新加坡傅氏公会会长傅春家及所有参加今天庆典活动嘉宾和宗亲致以崇高的敬意,并通过你们向所有内外傅氏宗亲表示亲切的问候!

加坡是福建傅氏主要的侨乡之一,这里的傅氏宗亲团结奋进,积极开展宗亲联谊活动,历史悠久旅居新加坡族人,多数唐朝傅氏入闽始祖银青公实后裔。上世纪二十年,由原籍南安的族人在新加坡成立“银青公司”, 后广纳各籍贯傅氏宗亲,于19408月组织成立“南洋傅氏公会”,除了福建闽南人之外,有祖籍广东、潮州、海南、福建龙岩及仙游的宗亲加入。“南洋傅氏公会”成立至今已七十五周年2015年330日经新加坡社团注册局批准,更名为“新加坡傅氏公会”。

长期以来,勤劳聪明的傅氏宗亲在新加坡扎根创业、团结互助、和睦和处、为新加坡的经济发展和社会发展做出了积极的贡献,受到了当地政府和人民的尊重。

长期以来,新加坡傅氏族人始终心系故土,情注故里、敦亲睦族,关心支持祖地的建设和发展家乡的繁荣富强和的兴盛发挥了积极作用。

福建傅氏源远流长,八闽大地养育着三十多万傅氏裔孙。开闽始祖傅实公,自唐朝广明年间从河南固始到福建南安开基至今己一千一百五十年,繁衍至今巳下传到四十,约六十万孙分布世界各地,成为当今傅氏家族人数最多的第一大支系。

参加这次庆典活动的新加坡总理公署部长兼内政部及外交部第二部长傅海燕新加坡傅氏公会会长傅春家马来西亚傅氏公会会长傅添来拿督印尼傅氏宗亲联谊总会主席傅良华菲律宾版筑傅赖同宗总会理事长傅谋昭越南傅氏宗亲联谊总会会长傅德芳等东南亚大多数宗亲都是福建傅氏开闽始祖银青公--傅实的后裔,可谓枝繁叶茂、后昆峥嵘。 

福建省安市丰州镇桃源武荣傅氏大宗祠,作为海内外众多傅氏宗亲的祖籍地和银青傅实的发祥地,每年到寻根竭祖的傅氏宗亲络绎不绝。

20101119新加坡总理公署部长傅海燕宗亲,从百忙之中抽空到祖地福建南安桃源寻根、祭拜祖先,受到祖地人民的热烈欢迎。 

为孝敬傅氏祖先、弘扬傅氏美德、传播傅文化,联谊傅氏宗亲,泉州傅氏族人在福建南安100亩,投资1000多万元,建造开闽始祖傅实公文化园一座,气势宏伟壮观,人赞叹不已

编纂《中华傅氏通谱》这一项功在当代、利在后代的千伟业,正在全国各地全面开展。《中华傅氏通谱.历史人物卷已于201312正式出版发行,《中华傅氏通谱.当代人物卷正在编纂之中。我们热切地期东南亚各国傅氏公会积极参加、精心组织、抓紧编写和提供海外傅氏各宗支的源流世系、古今人物、傅氏文化等有关资料和图片,为编纂一部全面、翔实、高质量的《中华傅氏通谱》而共同努力

泉州海内外傅氏宗亲联谊总会定于明年正月泉州元宵灯会期间,在南安市丰州镇桃源村隆重举办纪念开闽始祖傅实公诞辰1150周年祭祖大典活动。在此,我代表福建三十多万傅氏宗亲,欢迎东南亚各国及海外傅氏公会组织届时组团参加。

最牵挂的是故土,最浓郁的是宗情。让我们用浓浓的宗情,架起友谊和发展的桥梁,同心协力,共创我们傅氏家族更加美好的明天!

谢谢大家!

                                      世界傅氏宗亲联谊总会会长

                                     《中华傅氏通谱》编纂委员会执行主任

                                      福建傅氏宗亲联谊会会长

                                      泉州海内外傅氏宗亲联谊会会长

                                                          傅加星

                                                  20151017日于新加坡

  评论这张
 
阅读(2378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017