注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会福州分会第一届 会员大会暨《福州傅氏通谱》出版发行大会隆重召开  

2016-01-15 05:33:46|  分类: 傅氏活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   福建省姓氏源流研究会傅氏委员会福州分会第一届

  会员大会暨《福州傅氏通谱》出版发行大会隆重召开

 福建省姓氏源流研究会傅氏委员会福州分会第一届  会员大会暨《福州傅氏通谱》出版发行大会隆重召开 - 岩野山人 - 岩野山人

 2015年12月27日下午,福建省姓氏源流研究会傅氏委员会福州分会第一届会员大会暨《福州傅氏通谱》正式出版发行大会在福州三坊七巷“春伦轩”隆重召开。《福州傅氏通谱》编纂委员会和编辑部编辑以上成员、为《福州傅氏通谱》捐资的相关宗亲等共60余人参加会议;福建省姓氏源流研究会秘书长林昌近和办公室主任俞黄聿,省姓氏源流研究会傅氏委员会领导傅加星、傅瑞典及傅炳煌、傅荣火、傅奎星等应邀出席大会。会议由傅子瑜主持。

 会议开始前,与会人员全体起立向傅氏始祖傅说公像三鞠躬。

 下午15:00,举行第一阶段会议,即举行福建省姓氏源流研究会傅氏委员会福州分会第一届会员大会。会上,主持人介绍了“福建省姓氏源流研究会傅氏委员会福州分会”申请成立和审批的过程情况。会议首先由福建省姓氏源流研究会傅氏委员会常务副会长、福州傅氏宗亲联谊会常务副会长傅家隽作福州分会第一届常务理事会人员组成候选名单说明;其次,酝酿、讨论福建省姓氏源流研究会傅氏委员会福州分会机构组成人员名单;最后,与会者以鼓掌的方式一致通过了福州分会第一届常务理事会人员组成候选名单,选举产生了福建省姓氏源流研究会傅氏委员会福州分会会长、常务副会长、监事长、副会长、秘书长、常务理事等第一届常务理事会成员共40人。

 下午16:00,举行第二阶段会议,即举行《福州傅氏通谱》正式出版发行大会。

 会上,福建省姓氏源流研究会秘书长林昌近和办公室主任俞黄聿先后进行了讲话,他们对福建省姓氏源流研究会傅氏委员会福州分会的成立表示热烈的祝贺!他们向大家介绍了姓氏源流研究工作情况及下一步工作重点,并高度评价了傅氏委员会和福州分会的工作,认为傅氏委员会虽然起步晚但起点高,工作规范有序、扎实有效,是福建省姓氏源流研究会姓氏委员会中的一个典范!

会上,福建省姓氏源流研究会傅氏委员会会长、福建傅氏宗亲联谊会总会长傅加星即席发表了热情洋溢的讲话。他对傅氏委员会福州分会的成立和《福州傅氏通谱》的发行表示热烈的祝贺!他指出,福州傅氏在宗亲联谊、通谱编纂、文化研究方面成就突出,走在全省各地市的前列,是全省傅氏宗亲学习的榜样。

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会常务副会长、市会常务副会长、《福州傅氏通谱》编纂委员会副主任傅家隽在会上作《福州傅氏通谱》编纂工作总结。在简要回顾了编纂历程后,他指出,自2012年10月启动《福州傅氏通谱》编纂工作以来,特别近两年来,福州全市各支系宗亲热烈响应,上下一心,团结和睦,群策群力,在大家的共同努力下,终于编纂完成《福州傅氏通谱》,这是全市傅氏宗亲几代人梦寐以求的一件大事!这充分体现了20多支系广大宗亲血脉情深、团结和睦!他强调,《福州傅氏通谱》分为源流、人物、文化等共三篇、八章,约五十万字。主要收录了全市20个支系迁居福州之后世系、人物、文化等资料和老福州、新福州散居群的部分资料。在编纂过程中,编者力求尊重史实、严谨务实、去粗存精,使全书真实、生动,融知识性、学术性、可读性为一体。这部《福州傅氏通谱》内容较为丰富,纵贯古今,翔实完整地记载了福州傅氏族人所处历史与现状、源流与世系、文化与风俗的全貌,展示了其发展脉络,是福州傅氏家族的一部较为完整的史书,为后人留下了一份宝贵的文化遗产,也成为福州傅氏后裔寻根谒祖、延续宗亲血脉亲情的一个重要纽带。

 受福建省姓氏源流研究会傅氏委员会名誉会长、市会名誉会长、《福州傅氏通谱》编纂委员会荣誉主任傅天龙委托,福州分会监事长兼财务总监、《福州傅氏通谱》编纂委员会副主任傅玉坤在会上作了总结性发言。

 闽清大段傅政乐作为福州傅氏族群代表在会上也作了热情洋溢的发言。《中华傅氏通谱》编委会、福建傅氏宗亲联谊会、泉州海内外傅氏宗亲联谊会、闽西傅氏宗亲联谊会等为大会召开还赠送锦旗、发来贺信表示祝贺。

 会后,与会全体人员进行了合影,大会在一片喜庆祥和快乐的氛围中胜利闭幕!

    

 

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017