注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会章程  

2016-12-22 09:44:20|  分类: 龙岩分会文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会章程

                                              (2016年3月23日)

       第一章  总则

       第一条 名称:福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会

       第二条 性质:福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会,简称“福建省傅氏委员会龙岩分会”,是经由福建省民政厅审批的、隶属于中共福建省委统战部、福建省姓氏源流研究会和福建省傅氏委员会直接管辖的地市级社团组织。  福建省傅氏委员会龙岩分会是由闽西各地从事傅氏文化源流研究与联谱、联谊活动的专家、学者、宗亲及热心支持姓氏文化研究事业的人士组成的非营利性的社团组织。

       第三条 宗旨:尊祖敬亲 爱国爱乡,加强团结,传承文明,秉承美好祖德,开展宗亲联谊,联系各地宗亲,共同研究、发展和弘扬傅氏文化,为提高族人素质和社会发展作出贡献。

       第四条 原则:本会坚持公开、团结、自愿和民主的原则。

       第二章   会员

       第五条 会员条件凡居住在闽西境内及海内外闽西籍的傅氏成年人,不分性别、信仰、职业、贫富,只要承认本会章程,执行本会决定,并自愿填写入会简历表,经登记后可成为本会会员。

       第六条 会员权利

       1、有发言权、表决权、选举权和被选举权;

       2、有参加本会联谊活动和提出意见、建议的权力;

       3、有在傅氏文化研究活动中发表论文和观点的权力;

       4、在讨论本会决策与决定时,有保留不同意见的权利;

       5、有声明退会的自由。

       第七条 会员义务

       1、遵守国家法律法规,维护社会安定;

       2、遵守本会章程条款,维护联谊会团结;

       3、 尊祖敬宗、敦宗睦族、联络宗亲、服务宗亲;

       4、积极参加宗亲联谊活动,团结互助、无私奉献、为本会赞助资金;

       5、服从本会决议,按时完成本会交办的工作。

       第三章   组织机构及职责

       第八条:本会实行会员代表大会领导下的会长负责制,会员代表大会为最高权力机构,常务理事会为最高领导机构。本会理事会全会即为会员代表大会,每年召开一次,但根据实际情況也可随时召开。其职责是:

       1、通过及修改本会章程,审议本会工作计划、工作总结;

       2、选举产生会长、执行行长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长;

       3、选举产生监事会成员;

       4、确定本会的重要议案,审议本会年度财务预、结算。

       第九条:本会常务理事会为管理和决策机构。常务理事会设会长1名,执行会长1名,常务副会长10名,副会长15名,秘书长1名,副秘书长2名。会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长由上一届常务理事会提名,由会员代表大会(理事会全会)选举产生。每届任期五年,可连选连任。

       第十条  监事会

       监事会为本会监督机构,设监事长1名,副监事长2名,由会员代表大会选举产生,每届任期五年,负责监督常务理事会对《章程》的各项规定的执行情況,监督财务开支的合法、合理性。

       第十一条:本会设名誉会长若干名,顾问若干名,由常务理事会聘请。

       第十二条:会员代表大会闭幕后,由会长、执行会长和秘书长负责主持常务理事会日常工作。其职责是:

       1、主持本会全面工作;

       2、主持召开会员代表大会及常务理事会会议;

       3、对外代表本会;

       4、审批经费开支;

       5、常务副会长协助会长搞好分管工作。

       第十三条: 本会是联谊组织,是服务机构,为傅氏宗亲研究傅氏文化、进行亲情交往和经济文化交流服务。具体工作职责和任务:

       1、为海内外宗亲来闽西寻亲、寻根提供服务和帮助;

       2、组织宗亲参加本地、省内外、海内外宗亲联谊和文化研究活动;

       3、宣传、发动各地各支系傅氏宗亲,开展源流世系、谱牒研究,编修族谱工作,为早日完成《闽西傅氏通谱》和《福建傅氏通谱》编纂任务而努力;

       4、 建立“闽西傅氏”网站,宣传、交流、研讨傅氏文化,宣扬傅氏美德,为傅氏宗亲寻根、寻亲、修谱、联谊提供现代信息服务;

       5、定期编辑出版《闽西傅氏》会刊,及时报道闽西傅氏文化研究和宗亲联谊活动情況,刊发族史、族志、源流、世系、迁徙等研究的有关文章,刊登宗亲文学艺术作品等,使之成为团结宗亲、和谐发展的舆论阵地和宣传工具。

       第四章   财务管理

       第十四条 经费来源 :

       1、由众族、宗亲企业家自愿捐赠赞助。接受捐赠的钱、物均由本会出具财务统一收据,在本会《会刊》和“闽西傅氏”网站给予公布,捐赠者芳名载入《闽西傅氏通谱》;

       2、按规定收取一定的会费:会长、执行会长每届至少交会费2000元以上,常务副会长每届至少交会费1000元以上,副会长每届至少交会费500元以上,常务理事每届至少交会费300元以上;

       第十五条 建立严格的财务管理制度,经费实行专人负责,民主管理,节约开支,反对铺张浪费。本会的财务收入,只能用于:

       1、本会日常办公费用及会议开支费用;

       2、建立《闽西傅氏网站》和出版《闽西傅氏》会刊费用;

       3、海内外宗亲赴闽西寻根访亲或联谊活动的接待费用;

       4、参加各地宗亲组织活动费用;

       5、宗亲活动摄影、照片冲洗、录相制作、锦旗制作等费用;

       6、会长提出,监事会同意的其它开支。

       第十六条 审批手续:日常费用开支由会长审批,重大经费开支或筹集专项资金,由常务理事会研究决定后,财务按规定执行。财会人员要严格执行财务制度,任何个人或集体不得借支和挪用本会的资金。财务帐目每年年底公布,按受监事会监督审查。

       第五章   附 则

       第十七条 本章程由会员代表大会讨论通过后生效,解释权属本会常务理事会。

                                                                                                     福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会

                                                                                                                          2016年3月23日

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017