注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会成立  

2016-03-28 22:35:39|  分类: 傅氏活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会成立

                                          赖珊盛  文/图

  2016年3月23日,来自省内外的上千位傅氏宗亲,冒雨来到了福建省漳平市永福镇秋苑村,在傅氏宗祠孝思堂前,共同出席了福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会成立仪式。   

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会成立 - 岩野山人 - 岩野山人

 资料记载,傅氏出自姬姓,尧帝裔孙大由封于傅邑。其子孙以邑名为姓,称为傅氏。中华傅氏始祖——傅说(yue),为商王武丁时宰相,武丁是我国至今历史上第一位有确切文字记载的君王,傅说即成为历史上第一位有确切记载的国相。在我国历史上,最早被尊奉为“圣人”者,那就是比孔子还早800年的商相傅说。

 据了解,在闽西各地生活的傅姓民众有3万多人。2009年冬,在热心人士的支持下,他们成立了闽西傅氏宗亲联谊会,成为联系傅姓民众建设美丽家园的一个重要组织。

今年2月,在福建省姓氏源流研究会的支持下,福建省姓氏源流研究会傅氏委员会在泉州正式成立。闽西傅氏宗亲联谊会的理事会马上着手筹备工作,改组成立福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会,并获得了相关部门的批准。

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会成立 - 岩野山人 - 岩野山人

在成立大会上,福建省姓氏源流研究会向傅氏龙岩分会授匾、授印,标志着一个新的姓氏研究与联谊组织的诞生。傅为群先生当选为福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会首任会长,傅东铵先生为执行会长;傅祖焕先生为监事长,傅奎星先生为秘书长。

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会成立 - 岩野山人 - 岩野山人

 据了解,福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会成立之后,将在寻根谒祖、宗亲联谊、维修宗祠、编修族谱、研究姓氏文化等方面发挥作用。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017