注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

在福建省姓氏源流研究会傅氏委员会南平分会成立大会上的讲话  

2016-08-26 06:54:19|  分类: 姓氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在福建省姓氏源流研究会傅氏委员会南平分会成立大会上的讲话

傅为群  

尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的宗亲们、朋友们、先生们、女士们:

大家上午好!

在这春暖花开、阳光明媚的日子里,我们欢聚在山青水秀的闽北山城光泽,共同参加福建省姓氏源流研究会傅氏委员会南平分会成立大会。值此之际,我代表福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会及福建省各兄弟分会,向大会表示最热烈的祝贺!并向参加大会的各位领导、各位来宾、各位宗亲致以崇高的敬意!

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会南平分会的成立,这不仅是南平傅氏的一件大喜事,也是福建广大傅氏的一件大喜事。他的成立,标志着南平傅氏族人今后开展宗亲联谊和傅氏文化研究活动,从此有了一个合法的组织和更加广阔的平台,可喜、可贺!

福建南平,历史悠久、文化灿烂、人才辈出,我傅氏族群优秀子孙,在这片土地上繁衍生息,枝繁叶茂,爱国敬祖,团结友爱,勤劳智慧,纯朴善良,优秀的品格造就了闽北傅氏族群良好的族风。历史上,南平傅氏名流荟萃;近年来,更是涌现出了以全国劳动模范、亚洲养鸡大王、慈善家、福建圣农发展集团公司董事长傅光明,中科院院土、福州大学校长、博士生导师傅贤智为代表一大批傅氏优秀精英。

在这里,我们要特别感谢傅光明宗贤,对《中华傅氏通谱》编纂和福建傅氏文化园建设的大力支持和无私奉献。从2012年至今,其个人捐款巳达一千多万元。

在这里,特别值得一提的是,2012105日,邵武市傅氏宗亲联谊会成立大会隆重召开,傅秉耀陆军中将、傅双喜空军少将、傅渤海海军少将、世界傅氏宗亲联谊总会会长傅加星省内外600多位嘉宾和宗亲代表参加此次盛会。这是在福建闽北第一个率先成立的县级傅氏宗亲联谊会组织。邵武傅氏宗亲联谊会成立之后,在傅子应会长等一班人的带领下,积极开展傅氏文化和宗亲联谊活动取得显著的成绩。2015年,由傅唤民宗亲主编的《邵武傅氏源流、人物、文化篇》,为编纂《福建傅氏通谱》提供了邵武傅氏各宗支翔实、丰富的入谱资料。

我们坚信,在中共福建省委统战部、福建省姓氏源流研究会和傅氏委员会的领导和关心下,在南平广大傅氏族人的共同努力下,南平分会的各项工作一定会更加全面、快速、持久、红红火火地开展起来。

回顾过去,我们踌躇满志;展望未来,我们豪情满怀。让我们携起手来,同心同德,团结拼博,为推进国家和平统一大业、为福建省姓氏源流研究会傅氏委员会各项工作的全面开展、为早日编纂完成一部高质量、高水准的《福建傅氏通谱》而共同努力!

 现居住、生活在南平各地的傅氏族人,有不少是明清时期从闽西迁徙到闽北开基创业、繁衍生息的傅氏后裔。长期以来,他们为闽北山区的社会和经济发展做出了重要的贡献。值此机会,我代表闽西三万多傅氏宗亲,诚挚地邀请你们回祖地龙岩寻根问祖、认祖归宗,同叙血脉亲情。同时,欢迎省内、外傅氏宗亲到龙岩参观访问,开展宗亲联谊和傅氏文化交流活动。

 最后,预祝福建省姓氏源流研究会傅氏委员会南平分会成立大会圆满成功!敬祝各位领导、各位来宾、各位宗亲代表身体健康、安康幸福、万事顺利!

 谢谢大家! 

                                     2016424

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017