注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

傅溪鹏简介  

2016-04-09 05:42:55|  分类: 傅氏当代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 傅溪鹏简介
傅溪鹏简介 - 岩野山人 - 岩野山人
  傅溪鹏,福建泉州人,1938年出生,1959年毕业于泉州市第一中学。1964年毕业于上海复旦大学新闻系。先后在国务院对外文化交流委员会宣传司、国家体育运动委员会政治部及《新体育》杂志、国家安全部《报告文学》杂志、中国作家协会、中国文联《中国艺术报》工作过,曾任《报告文学》杂志常务副主编、《中国艺术报》副总编辑、编审。曾任数届鲁迅文学奖评委与历届徐迟报告文学奖评委会主任。现任中国报告文学学会副会长兼秘书长、《文学界·中国报告文学》杂志主编。
    上世纪70年代后期开始从事文学创作。创作发表过700多万字文学作品,先后结集出版《傅溪鹏报告文学选集》、《人生断裂层》、《沉重的车站钟声》、《北京生命线》、《元帅的女儿》等26部报告文学集和散文集。主编过《中国新时期报告文学百家》(与周明合作)、《历史的使命--中国改革大潮报告文学大型丛书》、《青春黑匣子》、《中国报告文学年选》和《中国作家看神州》等几套大型丛书及几十本其他文学著作。2008年,接受中央有关领导指示,组织采写主编出版了歌颂首届全国道德模范人物先进事迹的大型短篇报告文学集《大爱无疆》。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017