注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

《中国智造》品牌微电影:人物微访谈《行走的力量——红色古田代言人傅柒生》即将上线  

2016-10-19 20:15:20|  分类: 龙岩傅氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《中国智造》之《红色古田代言人——傅柒生微访谈》    

         《中国智造》品牌微电影:人物微访谈《行走的力量——红色古田代言人傅柒生》即将上线 - 岩野山人 - 岩野山人

  傅柒生,当年厦大考古专业的高材生,被认可和接纳为古田人。

  历经四分之一世纪的时光洗礼,红色相伴,绿色相随,见证古田这个小山村,从一个偏僻的小镇成为闻名遐迩的红色圣地与旅游旺地。特色的旅游攻略使之从年不足2万人跃升到如今每年旅游人数达到200万人。

  傅柒生,闽西之子,在全国文博、党史、旅游行业甚至高校和军界声名远扬,接待过习近平、李克强、胡锦涛等众多领导人,受到高度评价。

  被媒体誉为“古田红色圣地代言人”,是全国国防教育先进人物、中国红色旅游十大人物、中国红色文化传播影响力人物。

  他身份多重,却又游刃有余。

  馆长——古田会议纪念馆历史上最年轻的学者馆长,是闽西文博界第一个研究员,党史和文博专家,古田会议权威专家、活字典,笔耕不辍、硕果累累。

  教授——他被国防大学、国防科大、厦门大学等十多所大学聘请为兼职或者客座教授,身影活跃在各种大讲坛上神采飞扬、侃侃而谈。

  作家——中国作家协会会员、闽西文学院执行院长,铁肩担道义,妙手著文章,《冬韵心曲》、《军魂》赫赫。

  龙岩市委宣传部副部长——在古田会议纪念馆担任馆长一职,后任龙岩市委宣传部主持工作副部长,一行一业,兢兢业业。

  傅柒生的身影活跃在各种讲坛

  我们更愿意了解这个穿越者,从考古到革命历史再到现代宣传,穿行远古的文明曙光、革命的红色基因和时代的激情梦想,积淀行走的力量。

  “我们都在追美国大片,美剧,都跨出国界去购买电饭锅、马桶盖,我们去穿国际名牌,赞赏世界美食,可是我们对这些名牌是如何练就的心路历程并不太过关心,人们大多数只在乎获得与满足,这是一个普遍的现象。

  “匠心,就是坚守自己的选择。”——傅柒生

   (黄朝辉)。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017