注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

第九届海峡论坛.海峡百姓论坛方案  

2017-03-30 21:21:31|  分类: 省源流研究会材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九届海峡论坛.百姓论坛方案

第九届海峡论坛.海峡百姓论坛方案 - 岩野山人 - 岩野山人

一、活动名称:第九届海峡论坛.海峡百姓论坛

二、指导单位: 中华海外联谊会、全国台湾同胞联谊会、中华文化学院。

三、主办单位:

    大陆方面:福建省海外联谊会、福建省中华文化学院、福建省台湾同胞联谊会、龙岩市人民政府、福建省姓氏源流研究会

台湾方面:台湾百姓文化交流协会、台湾两岸和平发展论坛(台湾劳动党)、台湾两岸关系发展促进会(工党)、台湾武园集团、台湾海外菁英联谊会、中华武学会。

四、承办单位

    福建省姓氏源流研究会、龙岩市海外联谊会、龙岩市人民政府、新罗区人民政府。

五、活动主题:“两岸同根,闽台一家。”

六、本届议题:

依托中华姓氏文化、客家姓氏文化优势,深入研究两岸姓氏渊源关系,为扩大民间交流,促进融合发展,增进台湾同胞对中华民族和“一个中国” 的认同,促进祖国统一和中华民族伟大复兴凝聚人心、汇聚力量。

七、活动时间、地点:

 618报到,619日开幕式,620日至24日开展两岸以姓对姓的恳亲联谊活动。

 活动地点:龙岩市

八、活动日程(议程)安排:

618:会议报到

晚上17:30  福建省、龙岩市领导会见出席论坛的两岸重要嘉宾。(会见地点:闽西宾馆)

           其他代表晚餐地点:代表入住的宾馆。

619,论坛活动:

(一)上午9:00—1200  举行第九届“海峡百姓论坛”开幕式(地点:荣誉国宴三楼)主持人:福建省委统战部陈飞副部长

开幕式议程:

1、举行论坛文艺欢迎仪式

2、领导致辞:

1)龙岩市领导致辞;

2)论坛指导单位领导分别致辞;

3)台湾主办单位代表分别致辞;

4)福建省主办单位领导致辞。

3、闽台姓氏族谱或祠堂“点对点” 精确对接(PPT)演示(每个姓氏15分钟)

4、龙岩市经贸项目推介(20分钟)

5、全体嘉宾代表同唱《我们都是一家人》

(二)全天:参观各姓氏“家规族训” 石刻艺术展。

地点:荣誉国际三楼荣誉厅

(三)下午13:30—18:00

1、不参加分论坛的各姓氏代表统一乘车前往上杭《客家族谱博物馆》参观。

215:00—17:30部分姓氏分论坛。分论坛活动组织安排,具体由福建省姓氏源流研究会组织并指导,由各相关姓氏委员会负责组织(闽台双方共同组织),本姓氏与会代表全体参与,(每个姓氏分论坛人数40人左右,论坛地点:在各姓氏代表入住的宾馆会议室)。

(四)晚上 18:00联欢晚宴(两岸参加论坛活动正式代表出席)。晚宴活动以体现“两岸一家亲” 为主要内容,龙岩市组织若干个具有地域文化特色的节目。

62024日:开展两岸以姓对姓的恳亲联谊活动。由两岸各个姓氏团体自行协商和组织安排有关寻根谒祖、会亲联谊、考察参观等活动。

九、论坛规模、邀请嘉宾及代表人数

1、论坛规模1000人(其中大陆400人,台湾600人)。

2、邀请嘉宾及代表人数分配:

应邀的五十三个姓氏委员会参会代表基本人数为10人。承担两岸族谱、祠堂对接演示任务的姓氏委员会代表人数增加2人。举办分论坛的姓氏委员会代表可增至到40人。未正式成立姓氏委员会的姓氏筹备组参会代表各2人。

3、请各姓氏委员会在425日之前将加盖分支机构公章的两岸参会代表详细名单(见附表1、表2)报到福建省姓氏源流研究会。

十、注意事项:

1、邀请的台湾嘉宾要体现草根性、民间性和广泛性,注重邀请各姓氏宗亲中的专家学者和年轻一代,力求新面孔占三分之一。

2、石刻艺术展的作品应突出思想性、艺术性,内容为各姓氏委员会有传承意义的家规族训,可摘取其中的警句、名句,也可全篇采用。对石材种类、质地、规格不作要求,根据各姓氏特色优势,选择篆刻、微雕、石刻均可。作品的运送、保管由各姓氏参会代表负责。

为了制作作品画册提交论坛上交流,各姓氏委员会应在430日前将石刻作品送到总会拍照。作品专人负责送交和收回,总会不代为保管。请在送交之前联系总会工作人员,以便统一安排。

3、各姓氏委员会在论坛开幕式前后自行举办的宗亲交流联谊活动,在论坛召开前填报“第九届海峡百姓论坛各姓氏委员会举办分论坛或联谊活动方案”( 见附表3),以便汇报道等。

                           福建省姓氏源流研究会

                              2017328

第九届海峡论坛.海峡百姓论坛方案 - 岩野山人 - 岩野山人

 第九届海峡论坛.海峡百姓论坛方案 - 岩野山人 - 岩野山人

 
第九届海峡论坛.海峡百姓论坛方案 - 岩野山人 - 岩野山人
 
第九届海峡论坛.海峡百姓论坛方案 - 岩野山人 - 岩野山人
 
第九届海峡论坛.海峡百姓论坛方案 - 岩野山人 - 岩野山人

 

第九届海峡论坛.海峡百姓论坛方案 - 岩野山人 - 岩野山人

 

第九届海峡论坛.海峡百姓论坛方案 - 岩野山人 - 岩野山人

 

 

  评论这张
 
阅读(1298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017