注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

福建省姓氏源流研究会傅氏委员会2017年工作会议纪要  

2017-03-08 17:00:24|  分类: 省会文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 会 议 纪 要

                                                       ﹝2017﹞1号

                    福建省姓氏源流研究会傅氏委员会

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

              2017年工作会议纪要

   2017345福建省姓氏源流研究会傅氏委员会(以下简称“省会”)2017年工作会议在永安市五洲大酒店隆重召开。会议主要议题是回顾总结2016年工作情况,研究部署2017年工作任务。省会会长傅加星,常务副会长傅家隽、傅瑞典、傅为群,各分会主要领导和修谱人员等共50多人出席会议。会议分别由傅为群、傅家隽主持。

会议认为,过去的一年,在省姓氏源流研究会的精心指导下,傅氏委员会坚持以姓氏源流研究、弘扬中华文化为主线,以团结和谐、共筑中国梦为主题,广泛组织开展依法依规、健康向上、形式多样、内容丰富的姓氏源流研究、文化交流及宗亲联谊等活动,在加强省会和各分会组织机构建设、推进《福建傅氏通谱》编纂进度、开展海内外傅氏宗亲联谊交流、开展傅氏文化传播与文化实体建设、组团参加“第八届海峡论坛?百姓论坛”等方面,均取得显著成效,进一步提升了省会和各分会的凝聚力、亲和力、向心力。

会议强调,编纂出版《福建省姓氏志》(傅氏章节)和《福建傅氏通谱》,是一项功在当代、利在千秋的大事。将“省志”、“省谱”的编纂工作摆上省会和各分会今年的重要议事日程,作为重中之重的工作来抓。要充分认识修志、修谱的重大意义,努力克服资金、人才、信心等方面的困难,全力以赴地做好“省志”、“省谱”的编纂工作,确保按时完成修志、修谱任务。

会议议定如下事项:

一、统一体例标准:在修志、修谱过程中,要严格按照《凡例》、《编纂提要(编写细则)》、《入谱人物条件》开展资料的收集整理及编纂工作;语言文字、标点符号、数字用法、计量单位等均按国家颁布标准执行;为适应广大受众,《福建傅氏通谱》将采用横式排版。

二、资料上报时限:各分会要积极指导帮助各支系开展宗谱资料的补缺补漏和收集整理工作,尽快完成各地各支系入“省志”、“省谱”资料审稿修正工作,务必在今年4月底前向省会志、谱编委会报送较完善、高质量的资料,以确保于9月底前完成《福建省姓氏志》(傅氏章节)初稿并报送省姓氏源流研究会初审,力争编入《福建省姓氏志(第一卷)》,并确保实现年内完成《福建傅氏通谱(初稿)》的编纂目标。

三、现代人物资料:要依据入“省志”、“省谱”的人物条件,进一步加强现代人物资料的收集整理工作。按“生不立传”原则,收录“省谱”的人物不编传记,均以简介形式体现。在编写人物简介时,要坚持实事求是,简捷简短,不宜添加主观的评价、称赞等内容。

四、议定事项的落实:要将“省志”、“省谱”编纂工作当作省会及各分会今年的头等大事来抓,要齐心协力、尽心尽力、团结一致,认真抓好会议议定事项的落实。各分会要进一步强化编纂工作团队,实行编纂责任制,明确职责分工,抓紧解决省谱编委会提出的各地在编纂方面存在的问题,抓紧落实会议研究部署的各项任务,确保按时完成“省志”、“省谱”资料的补缺补漏和整理上报工作。

会议纪录:傅子瑜

 

                             201736

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017