注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

傅平同志悼词  

2017-05-03 21:24:26|  分类: 龙岩傅氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅平同志悼词 

傅平同志悼词 - 岩野山人 - 岩野山人
 
傅平同志悼词 - 岩野山人 - 岩野山人
 
傅平同志悼词 - 岩野山人 - 岩野山人
         傅平同志悼词
  (原龙岩长途电信线务局 张炎俊局长致悼词)

各位领导、各位亲朋好友:

今天,我们怀着十分沉痛的心情聚集在此,深切悼念中国电信退休老员工退管会支部委员傅平同志。傅平同志(原名傅汝河),因病经多方医治无效,于2017430日上午1253分与世长辞,享年68岁。在此请允许我代表中国电信龙岩分公司工会、退管会党支部、老体协向傅平他恩爱的妻子、孝顺的子女和关心傅平同志的各位亲朋好友们表示深情的慰问!

傅平同志是一位平凡的好人,一生经历不少坎坷。他于1950523日出生在上杭蛟洋一个普通的农民家庭,家境困难,家中还有失明的妹妹等,他几乎一人撑起整个家族的重担,从小就养成了勤苦劳作、勤俭节约、孝敬父母、热爱兄妹的优良传统。结婚后与妻子一道节衣缩食、劳心劳力、含辛茹苦把三个子女抚养长大、培养成才,不惜一身劳苦为子女、儿孙谋求幸福、建设美好的家庭,是一位好丈夫、好父亲。

傅平同志也是一位好员工、好党员,他1968年从龙岩师范毕业后即在上杭县蛟洋乡人民公社上山下乡。19706月正式参加邮电工作,自此投身邮电行业数十年,把自己的一生献给了长线事业。1970年到1987年期间他在新泉、郭车等地担任包线员,跋山涉水维护线路,一干就是近二十年;1988年调入站部任技术员,1992年傅平同志被评聘为助理工程师,19942月起先后担任龙岩线务局光缆维护中心质检组组长、资料室负责人等, 1997年被评聘为工程师,并于20107月光荣退休。傅平同志在邮电行业工作40年,勤勤恳恳、兢兢业业、工作积极、认真负责,为人正直,作风正派,团结同志。值得一提的是,傅平同志在家庭负担那么重的情况下还是努力做好本职工作,无论是包线员还是技术员、段长、工程师包括管理档案等工会的工作,他都完成得非常出色,大家有目共睹,傅平同志参加工作以来获得许多荣誉、得过很多省、市、局、站的表彰,例如1977年,他被评为龙岩地区工业学大庆先进个人;1978年,参加全省长线系统练功比赛获背诵设备第三名;1986年,获省邮电先进生产者称号;1988年,被龙岩地委授予“优秀共产党员”称号….

在退休后,傅平同志继续发挥余热,积极参与龙岩电信老体协工作并担任副秘书长一职,认真编撰《老年生活》刊物,为电信离退休老年人的健身康乐家园建设任劳任怨。

除了为老体协事业尽自己的全力之外,退休后傅平同志还热心公益事业,积极参加傅氏家族的各项活动,为傅氏文化研究和宗亲联谊活动做了大量的工作,作出了重要的贡献,是闽西傅氏家族中难得的一位好宗亲。2009年,他主动回家乡参加上杭《蛟洋傅氏族谱》编修工作并任执行主编,历经数年,几乎以一人之力完成近65万字的《中华傅氏通谱第一卷之 闽西傅氏族谱 蛟洋分册》的修编工作,得到海内外傅氏宗亲的认可。201010月,福建省傅氏宗亲联谊会成立时他被选任副秘书长。20114月,他参加了在北京召开的《中华傅氏通谱》的编纂启动大会,被选任为编纂委员会委员及编辑部编辑。201212月,他被选任为《闽西傅氏通谱》副主编。201512月,他被选任为福建省姓氏源流研究会傅氏委员会龙岩分会副会长兼副秘书长。2012年,他倡议并带头捐款一万元,重建了蛟洋镇石背傅氏祠堂(这当时也是闽西的第一所红军医院),得到广大族亲的一致赞颂。当电信员工和海内外的傅氏宗亲在得知傅平同志逝世消息之后纷纷发来唁电、微信表示沉痛悼念,这包括福建、河南、浙江、四川、湖北、山东、江苏等全国多个省市以及台湾等地的宗亲。

除了宗族事业之外,傅平同志也热心参与蛟洋地方志修编等工作,在蛟洋镇党委、政府等各级领导的关心和支持下,历经三年,收集整理大量文史资料,于2016年与另外两位老师一起完成了超过110万字的《蛟洋镇志》的编纂工作。在服务宗亲、桑梓的工作中,傅平同志最为可贵的是加班加点、不计报酬;同时,傅平同志也非常好学上进,从八九十年代开始就自学计算机方面的知识,包括绘图、文字编排等,退休后也热爱摄影,不仅为电信老体协、傅氏宗族的各种联谊活动拍摄大量的照片、录像,去年在这一方面也在老年大学被评为优秀学员。

傅平同志的一生是勤劳苦作的一生,是无私奉献的一生。他的去世,使妻子张运运失去了一位好丈夫,使三个儿女失去了一位好父亲,使我们中国电信龙岩分公司失去了一位好同志、好党员,使我们傅氏家族失去了一位好宗亲,也使我们大家失去了一位好朋友、好兄弟。我们为之而惋惜、为之而悲痛。

傅平同志虽然离我们而去,但他留给我们宝贵的精神财富不仅是给子女的,也是给我们邮电职工的,他的那种平易近人、助人为乐、与人为善的品德和敬业爱岗、勤劳节俭的奉献精神将传承下去,我相信他的三个子女也会化悲痛为力量,向父亲学习,好好工作,把好的传统、家风传承下去;邮电职工也会向傅平同志学习,继续发扬好的品质、工作精神。虽然傅平已经走了,你的亲人、朋友、同事不会忘记你,家乡的父老乡亲不会忘记你,我们大家都不会忘记你。

傅平同志是一个好人,正如他名字中的“平”字一般,他是一个平凡的好人,祝你一路平安、走好。

安息吧,傅平同志。

                                             2017年5月3日上午



  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017