注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

慈父傅平告别仪式致谢辞  

2017-05-03 21:30:09|  分类: 龙岩傅氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    慈父傅平告别仪式致谢辞

慈父傅平告别仪式致谢辞 - 岩野山人 - 岩野山人

慈父傅平告别仪式致谢辞 - 岩野山人 - 岩野山人

慈父傅平告别仪式致谢辞 - 岩野山人 - 岩野山人

    慈父傅平告别仪式致谢辞  

尊敬的张炎俊局长,各位长辈,各位亲朋好友: 

 今天我们全家怀着万分悲痛的心情,悼念我敬爱的父亲不幸病逝,并向他的遗体作最后的告别。首先,谨让我代表母亲及全家,向今天参加追悼会的张炎俊局长、各位领导、各位来宾、各位亲朋好友衷心的感谢,同时向未能赶来参加告别仪式但通过各种方式发来唁电的我父亲及我们家人的亲朋好友,包括来自美国、欧洲以及全国各地的亲朋及傅氏宗亲表示衷心的感谢,谢谢(鞠躬)!

 在我的印象中,家父首先是一位严父,自打小就非常严格要求自己及子女,教育我们要勤俭节约、勤奋好学、严于律己、待人以善。我和两位姐姐出生在一个平凡的家庭,如今两个姐姐和我分别在各自的护士、教师及律师岗位上能够辛勤耕耘、敬业爱岗,最主要是受父亲傅平以身作则、积极好学、刻苦努力的影响,是父亲言传身教的结果,正如张局长刚才提到的,我们应该而且也会将傅家的家风、优良传统传承下去,代代相传。爸,将来儿子会将我的孩子、孩子的孩子抚养成一个像您一样通晓事理的人,让亲朋好友知道这是傅家的家教,这是傅家的血统和传承。

 父亲既是一位严父又是一位慈父,我们都非常清晰的记得,父亲经常是等我们三姐弟和妈妈吃完饭之后才吃,担心我们吃不饱、吃不好,父亲一生都是省吃俭用,在生活上对自己要求非常低,经常一件物品比如钱包都用到坏得完全不能用,但是父亲对子女却是毫不吝啬,我们三姐弟从小到大从父亲母亲那感受到的都是深深的慈爱、浓浓的暖意。另一方面父亲对我及两位姐姐一直都是孜孜不倦的教诲,总是耐心地和我们讲为人处世的道理,不仅在我们学习和工作安排上付出极多,还一遍一遍地教我们在遇到挫折时应如何去面对,鼓励我们去挑战自己的极限。在为人处世方面父亲有一点对我有特别大的影响,就是遇人遇事均保持一张笑脸,给人予温暖,尽自己能力帮助他人,积极、乐观地面对问题。正如张局长刚才提到的,我们三姐弟也会和妈妈一起化悲痛为力量,慢慢地继续微笑面对人生,实践家父的人生哲学,将父亲的慈爱、父亲的温暖传递下去。

 在重症监护室外陪伴父亲的29个日日夜夜中,我经常问自己,如何才能够不愧于一生、无悔今生,我想父亲作为一个严父和慈父给我们三姐弟做了最好的表率,也给了我一个答案,从我的角度想最重要的应该有两点,第一就是虽然我是一个平凡的人,但要像家父一样做一个平凡的好人,一个正直的平凡的好人,怀着一颗感恩的心去善待家人及亲朋好友,用人生的温度去溶化冰封的心,去暖化受伤的心,去抚平心中的痛;第二点就是尽自己的全力将自己热爱的工作和生活中的事务做到最好,做到极致,像我父亲一样干一行爱一行,从不虚度人生,用人生的深度去回报领导、同事、客户的信任,去回应自己选择的喜爱的职业和事业,去回报父亲、母亲的养育之恩。

 人生最为追悔、最为痛心的就是“子欲养而亲不待”,4月份我在ICU病房外过了36岁生日,18岁那一年我就离家上大学,从此一直在外漂泊,我回想起来自己人生已走的36个年头,前18个年头是在父亲的羽翼下在父母亲的悉心照料下长大,后18个年头离开家却未能够好好尽一份孝心,没有能够帮助父亲分担家庭的重任,实在是愧疚有加,在这我也想感谢妈妈、感谢两位姐姐、姐夫、感谢叔叔等各位亲朋一直以来对我父亲的关心和照顾,谢谢你们(再鞠躬)!

 在接下来的日子里,请爸爸放心,儿子和姐姐们会照顾好妈妈,您曾经是我们整个家庭的大树,将来我们三姐弟会一起撑起这个大伞,为母亲遮风挡雨,对父亲未能尽的孝心延续下去,多回家看看妈妈;在接下来的日子里,也请爸爸放心,儿子会完成您未竟的事业,无论是让傅氏一族延续下去,将傅家家风传承下去,还是建好祖宅,或是将您付出极大心血的傅氏族谱及地方志推荐到更多的图书馆收藏,延续您服务傅氏宗亲及服务家乡、桑梓的心愿。

 最后,请允许我再次对关心、照顾我父亲的各位领导、亲朋好友表示最诚挚的感谢,谢谢你们。家父在世时正因为有你们,他得以在自己很喜爱的工作和退休后的事业、生活中虽然辛劳但很开心,我想他老人家已经没有什么遗憾,谢谢你们(再鞠躬!)。

 我想对父亲一生68年的总结绝非一两页纸甚至一两本书可以完成的,父亲平凡的一生留给我们太多的精神财富,需要我和姐姐们用一辈子去体会、去学习、去思考。

 最后的最后我想感谢一个人,爸,谢谢您把我和两个姐姐带到这个人世,谢谢您含辛茹苦把我们抚养成人,谢谢您手把手教会我们太多太多,谢谢您对我们的包容,谢谢您的无私奉献,父爱如山,无以回报,只能给您磕三个头!

 爸,儿子不孝,请您慢慢走,一路走好!

                                                      孝子:傅育生致谢

                             2017年5月3日

慈父傅平告别仪式致谢辞 - 岩野山人 - 岩野山人

 

慈父傅平告别仪式致谢辞 - 岩野山人 - 岩野山人


慈父傅平告别仪式致谢辞 - 岩野山人 - 岩野山人

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017