注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

世界傅氏宗亲联谊总会章程  

2017-06-10 22:05:54|  分类: 世界傅氏总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世界傅氏宗亲联谊总会章程
                  (二OO五年五月十五日通过)
                           第一章         总    则
        第一条  组织名称
        组织名称:“世界傅氏宗亲联谊总会”。
        The world league of FU surname and clan(以下简称本会或总会)
       第二条 宗旨
       热爱祖国,遵守各居住国家和地区的法律法规,秉承美好祖德,加强团结,传承文明,联谊海内外宗亲,研究、发展和弘扬傅圣文化,为祖国的统一和繁荣作贡献。
        第三条  性质
        本会是加强世界傅氏宗亲联谊,研究傅氏与傅圣文化,服务于宗亲和社会的民间组织。
        第四条  会址
        会址:总会暂定中国山西省平陆县。在北京、泉州分别设联络处。
                            第二章         会    员
        第五条  会员条件
        凡海内外傅氏宗亲年满十八周岁,不分国籍、性别、信仰、职务,承认本会章程,热爱宗族事业,向善向上,积极参加宗族活动,保护傅氏文物的宗亲及其配偶经登记后均可成为本会会员。
        第六条  会员权利
        本会会员享有:
        1、发言权、表决权、选举权和被选举权;
        2、开展傅圣文化学术研究的权利;
        3、向本会提出意见和建议的权利;
        4、有入会和退会自由的权利;
        5、在讨论总会决策与决定时,有保留不同意见的权利;
        6、呈报“优秀学子”,申请奖学金、助学金和奖励金的权利;
        7、参加本会各种活动的权利。
        第七条  会员义务
        1、有遵守国家宪法和所在国家或地区的相关法律法规的义务;
        2、有尊祖敬宗、孝敬父母、团结邻里、联络宗亲的义务;
        3、有团结互助、无私奉献、赞助义举、积极工作、服务宗亲、民族、国家和社会的义务;
        4、有实事求是、追求真理、努力研谱修谱的义务;
        5、有收集族谱资料、文物向本会捐献捐赠的义务;
        6、有服从本会决议和按时完成本会交办工作的义务;
        7、对发生意外事故遇到困难的会员,有踊跃捐款救助的义务;
        8、有维护本会名誉的义务。
                                第三章           组 织 机 构
        第八条  组织机构
        本会实行各地选举推荐的常务理事会领导下的会长负责制,常务理事会为最高权力机构和最高执行机构。
按民主集中制的原则,由各地宗亲组织向本会推荐常务理事,由常务理事会选举产生会长、常务副会长、副会长。
        常务理事会设会长1人,常务副会长若干人,副会长若干人,名誉会长、顾问若干人。
        第九条  职责
        由会长或会长委托的常务副会长,负责主持常务理事会日常工作。
        1、常务理事会讨论决定本会重大决策;
        2、常务理事会聘请本会的名誉会长和顾问;会长有权任命本会常设机构部门负责人;
        3、根据本会的发展需要,对重大事项的提案,由常务理事会商议作出决定,形成文件下达执行;
        4、会长、常务副会长、副会长的更换、罢免应由常务理事三人以上提议,经常务理事会讨论通过;
        5、对本会《章程》的修改,由会长会议集体讨论审议通过。
        第十条  本会常务理事会每五年召开一次,会长办公会议每年举行一次,特殊情况可随时举行。
        第十一条  会长、常务副会长、副会长每届任期五年,可连选连任。
        第十二条  会长、常务副会长、副会长在任期内因故空缺,由常务理事会讨论决定替补或增补继任,直至届满。
        第十三条  本会常设机构有:秘书处、文化宣传部、经济发展管理部、傅圣文化研究部、傅氏通谱编辑部、联络部、财务部、圣地建设管理部、教育基金会。
        秘书处:设秘书长1人,常务副秘书长1人,副秘书长若干人。负责起草、收发各种文件、资料,做好各种会议记录,处理好日常事务,联系和督促各部门的工作,负责各项活动的开展,整理和保管好档案,接待安排好宗亲来平陆祭祖及来信来访。
        文化宣传部:设部长1人,常务副部长1人,副部长若干人,宣传学习有关法律法规,提高傅氏宗亲的文化素质,认真宣传傅圣文化,表彰好人好事,提高傅氏宗亲的道德素质,搞好文化艺术品的展览与销售。定期编辑出版《傅圣会刊》及《简报》,及时反映总会及各分会的活动情况,刊发族史族志研究的有关文章,刊登宗亲文学艺术作品等。认真办好网站,并加强管理。
        经济发展管理部:设部长1人,常务副部长1人,副部长若干人。主要负责经济信息的交流、发展与管理,为宗亲建立文化产业平台,建立企业之间、区域之间的经济协作平台,共谋发展,为总会创造财富,增加经济收入。
        傅圣文化研究部:设部长1人,常务副部长1人,副部长若干人,负责研究、挖掘、弘扬和传播傅圣文化。
通谱编辑部:设部长1人,常务副部长1人,副部长若干人,工作人员若干。负责编辑、出版和发行《傅氏通谱》,审查各级、各地《傅氏族谱》,及族谱有关的资料及图片等。
        联络部:设部长1人,常务副部长1人,副部长若干人。负责国内外傅氏宗亲的组织联络,吸收会员与企业家,促进交流与合作,互惠互利,随时了解情况,发现问题及时向总会反映;重视与其他姓氏的联络,和睦相处,促进安定团结,共同发展。
        财务部:设部长1人,副部长2人,会计、出纳各1个。(职责见后:财务收支管理)
        圣地建设管理部:设部长1人,常务副部长1人,副部长若干人。(职责见后:修建祠墓和会馆)
        教育基金会:设主任1人,常务副主任1人,副主任若干人。负责组织和发动傅氏企业家、海外华侨及热爱宗亲事业的各界人士向基金会捐款,救助贫困学生。对考取国家和地区的重点院校,经济上有重大困难的学子(由各地宗亲组织申报,经总会基金会核实审定)给予一定的奖学金、助学金,开展助教育贤工作。
                                第四章       工作任务及守则
        第十四条  工作任务
        1、弘扬傅圣文化:依靠国家级人士、历史、考古等方面的专家、学者,利用先进的科学手段,深入挖掘、保护、整理、传播傅圣文化,使其发扬光大,造福人类,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
        2、修谱编谱:①广泛联系海内外傅氏宗亲,开展源流、族谱研究及族谱、编修等工作,运用唯物主义观点,尊重历史,实事求是,理清世系,各归所属,以科学的态度,对傅氏的祖源、发展、分支、迁徙等进行研究分析和论证;②广泛搜集历代宗贤和重要历史资料、文物,撰写论文、传记、评论等,对祖源世系未经考证,任何人不得随意作结论;编研的资料未经集体审稿不得向外扩散和公布。③联络各地编谱人员,尊重他们对祖宗的爱戴认识,依靠他们的智慧聚汇成研谱、编谱的力量;④经集体结论的资料(包括附件)统一存档。⑤本会宗亲捐献总会的资料属于联谊总会所有,任何个人不得以总会的名义向族人索取文献、资料归个人所有;⑥积极向《会刊》投稿和进行学术交流;编谱时,应用集体考证后准确有据的资料,编修《中华傅氏通谱》,促进尊祖敬宗,敦宗睦族。
        3、修缮祠墓:祖居地平陆的傅说古墓、傅相祠和古建筑及全国各地的傅氏古墓、古祠、古建筑等文物,是当地历史文化积淀的体现,是联系海内外宗亲回祖居地探访与思源的纽带之地,本会将与当地宗亲和政府及相关机构合作,抢救傅氏文物,弘扬版筑文化。对年久失修且具有重要历史意义的古文物,筹资重新修建、保护和管理。
        4、修建傅氏会馆:该会馆是世界傅氏宗亲活动的场所和办公地点。会馆采用股份制集资修建,产权和经营收益,归出资者所有,提供部分场所和部分收益给本会使用。
                             第五章      终业程序及终业后资产处理
        第十五条  本会完成宗旨自行解散或由于分立、合并等原因需要注销时,由常务理事会表决通过,并报政府主管部门审查同意。
        第十六条  本会终止前,需在政府主管部门领导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间不开展清算以外的活动。
        第十七条  本会经业务主管单位审查同意,社会团体登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。
        第十八条  本会终止后的剩余财产在主管单位和社会团体登记管理机关的监督下,按国家有关规定进行处理。
                                 第六章       财务收支管理
        第十九条  本会活动经费不搞摊派,由企业家会员或宗亲自愿捐赠和赞助筹集。
        第二十条  本会建立严格的财务管理制度,经费实行专人负责,民主监督管理,严格审核审批手续。实行年度报告审计制度。
        第二十一条  本会成员因工作需要,参与调查研究和公务活动开支的办公费、接待费、差旅费按制度规定标准,可凭票据报销。(具体实施方案另定)。
                                   第七章       监事会
        第二十二条  监事会为本会监督机构,由常委理事会选举产生监事长1名,副监事长1名,监事若干名,每届任期五年,负责监事常务理事工作,监督稽核会计财务工作。
                                    第八章       附 则
        第二十三条  本《章程》在实施过程中,所涉及未尽事宜,可根据实际需要及具体情况予以增补、修改、细化条款。
        第二十四条  本《章程》经会员代表大会通过生效,解释权属于本会常务理事会。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017