注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩野山人

研究傅氏文化、联谊傅氏宗亲。

 
 
 

日志

 
 

马来西亚傅氏公会长傅添来拿督一行赴长汀联谊  

2017-09-01 20:28:24|  分类: 宗亲联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  汀州傅氏联谊工作动态 (第六期)   
      马来西亚傅氏公会长傅添来拿督一行赴长汀联谊
马来西亚傅氏公会长傅添来拿督一行来汀联谊 - 岩野山人 - 岩野山人

马来西亚傅氏公会长傅添来拿督一行来汀联谊 - 岩野山人 - 岩野山人
 
马来西亚傅氏公会长傅添来拿督一行来汀联谊 - 岩野山人 - 岩野山人
 
马来西亚傅氏公会长傅添来拿督一行来汀联谊 - 岩野山人 - 岩野山人
 
马来西亚傅氏公会长傅添来拿督一行来汀联谊 - 岩野山人 - 岩野山人
 
马来西亚傅氏公会长傅添来拿督一行来汀联谊 - 岩野山人 - 岩野山人
 
马来西亚傅氏公会长傅添来拿督一行来汀联谊 - 岩野山人 - 岩野山人
 
        8月27日下午,马来西亚傅添来拿督及其叔叔等一行6人,在闽西傅氏宗亲联谊会会长傅为群、执行会长傅东铵的陪同下,来我汀州傅氏家庙指导联谊工作。
       傅添来是马来西亚华人姓氏总会联合会常务理事、马来西亚傅氏总会会长,因其对国家的杰出贡献,马政府册封其拿督头衔。
       傅添来祖籍中国福建安溪,祖父在上世纪二三十年代,只身马来西亚谋生,至今,该家族已蕃衍五代二百多人口。虽身居他国,但一刻没忘根在中国。2008年以来,曾二次回中国探访,方知二千二百五十多年前世界傅氏的共祖说公、唐禧宗年代最早入闽卫戍一方后定基于泉的傅实公以及宋末元初闽西傅氏开山祖是郎公,对中华傅氏的发展史有了更深层次的了解。添来说:我们的先祖真厉害!是的,作为傅氏后裔,无论在世界那个地方,自豪感定会油然而生。
       这次,添来会长回安溪谒祖,因受我闽西傅为群会长等人盛情邀请,26日从马飞抵厦门,即奔赴龙岩,次日,经古田到我历史文化名城——长汀县城。我会剑平、春桂、贵生热情接待了他们。在汀州傅氏家庙上香和座谈以后,添来宗亲一行在为群、东铵会长及剑平、春桂、贵生陪同下,参观了长汀县博物馆馆展,晚饭后,又游览了南门古郡店头街和屹立于汀江河畔的千年古城墙。
       在家庙的座谈会上,剑平会长介绍了长汀县情和汀籍傅氏十二支概况,以及汀州傅氏家庙的历史沿革情况,表示要打好历史文化名城中我傅氏唯一一座标志性家庙建筑这张牌,发挥家庙历史悠久、区位突出、交通便捷、文化底蕴深厚等优势,使之成为沟通各地、谒祖联谊的桥梁、联络点、中继站。添来拿督介绍了马来西亚傅氏和华人基本情况。对中国的强大,他感到由衷的骄傲。他说华人地位一下子提高了;对中国一带一路决策,他感到由衷的钦佩,促进东南亚各国经济发展,密切与中国的关系,是一步妙棋;对中国援建马六甲现代化码头,他感到由衷的感谢。马六甲是郑和下西洋时逗留过的马来西亚古老港市,至今还保留三保城、三保井、三保庙等古迹,是马六甲海峡重要港口,码头的建成,意义深远。最后,拿督热情邀请汀籍傅氏参加2018年在马举办的第十七届世界赖罗傅宗亲联谊大会,和2020年世界客家恳亲大会,并表示拟为汀州傅氏家庙赠献一副匾额。
       28日早晨,添来拿督一行乘坐为群、东铵会长亲自驾驶的小车,前往长汀火车南站,乘动车回安溪祖籍谒祖。该车票是我副会长傅信青出面临时协调解决的。
       26日晚,陪宗亲共进晚餐的有剑平、春桂、贵生、信青、傅燊。

         汀州傅氏家庙大修捐款芳名榜
                 (2017年9月1日第七榜)
         修家庙  显忠孝  一族平安家兴旺
       报祖恩  捐分毫  三星高照名永扬
       汀州傅氏家庙大修,自2015年6月4日组织施工以来,截止2017年8月31日,累计筹得大修款685230.16元(其中利息3508.16元)。除人口款,捐款数为527667元(含泉州海内外傅氏宗亲联谊总会5000元、闽西傅氏宗亲联谊会会长等个人捐12000元)。现将汀籍个人捐款名单七榜公布,并希望一些人口款(人50元)至今未交的户,主动交纳,以便制作捐款千元以上全家福芳名榜时,人口款也按户同时公布。
       捐万元者:
       傅作祥(大埔下)25666元、傅洪沂(庵杰)20009元、傅成骏(中国中车)20000元、傅火金(厦门)20000元、傅增水(伯公岭上窑)13668元、傅连暲公裔(北京等)13000元、傅智荣(庵杰)12199元、傅百屏(台湾)11999元、傅桃玖公裔(伯公岭)11368元、傅铁坚公裔(伯公岭)11000元、傅荣昌公裔(伯公岭)11000元、傅日10999元、傅天福(伯公岭)10099元、傅杰华(厦门)10000元、傅义营(泉州)10000元。伯公岭傅氏理事会10000元。
       捐千元者
       陈梅英6500元、傅森芳5999元、傅镜春5998元、傅启富(台湾)5900元、傅剑平5898元、傅义棠5389元、傅清泉5299元、傅燊5219元、傅增合(永安)5198元、傅光南(北京)5189元、傅礼新5099元、傅恩辉(上杭白砂籍)5060元、傅信青5020元、傅永强(上杭蛟洋籍)5000元、傅柳春5000元、傅瑞荣5000元、傅建雄(龙岩)5000元、傅恩爱(上杭白砂籍)5000元傅炳生4000元、傅锦荣(武汉)3000元、傅玉荣(潭复)3000元、傅锦昌(伯公岭)3000元、傅如通(龙岩)3000元傅春桂2360元、傅应祥2198元傅光柳(永安)2000元、傅茂源(厦门)2000元、傅观水2000元、傅荣寿2000元、傅礼深2000元、傅成群(兰坊)2000元、傅奕豪2000元、傅凤雯(永安)2000元傅腾金生1790元、傅作金1601元、傅仁益1600元、傅林林1398元、傅能椿1393元、傅礼彬1360元、刘荣秀(老口)1300元、傅理文(宁化治平日木贾 公裔)1299元、傅能秀1280元、陈莲英1200元、傅长生1200元、傅鉴春1190元、傅智年1190元、傅文通1168元、傅成火1100元、傅水腾(伯公岭)1100元、傅克炎1100元、傅德福1099元、傅文光1099元、傅锡发1099元、傅文政1069元、傅如熙1069元、傅礼清(宁化泉上日木贾 公裔)1029元、傅和生1020元、傅礼敬1019元、傅义麟1019元、傅明明1018元、傅礼金1016元、傅义勃1012元、傅成金1010元、傅重炳1009元、傅重松1009元、傅锡昌1009元、傅智良1008元、傅应生(龙岩)1008元。
      以下各捐1千元:
       傅维雄、傅水长、傅增义、傅增锋(龙岩)、傅增镁、傅泉智、傅锡美、傅兴标(福州)、傅建生、傅水水、傅连生(加拿大)、傅源火(加拿大)、傅文华、傅东继、傅清华、傅如明、傅建、傅如发、傅增辉、傅冬奎、傅腾腾、傅文胜、傅玮、傅顺昌、陈满嫂、傅维杰、傅维勇、傅志民(上海)、傅长青(龙岩)、傅建勋、傅克森、傅仰春、傅正霖、傅正耕、傅仁昌、傅毅华(厦门)、傅利春、傅林茂、傅义锦、傅礼培、傅礼崇、傅仁君、傅仁桥、傅凤麒、傅梅生、傅仁泰、傅智华、傅燊华、傅桂来、傅玉宝、傅财才、傅柏寿、傅李良、傅文文、傅福寿、傅水添、傅智豪、傅兴东、傅光福、傅智文(大埔下)、傅永生、傅春茂、傅兴茂、傅兴煌、傅兴辉、傅义明、傅仁福、傅仁杰、傅继林(宁化)、傅继生(宁化)、傅茂水、傅金长、傅广东、傅火木、傅茂辉、傅智金(刘坊)、傅石长(张坑,住三明)、傅国华、傅斌、傅河忠(龙岩)、傅洪腾(庵杰)、傅凤龙(龙岩)、傅木华、傅利昌(龙岩)。
       捐百元者:
       傅绍炎600元、傅源生600元、傅增明600元、傅光海600元、傅子琨600元、傅礼福500元、傅世贞500元、傅能先450元、傅代荣450元、傅能仕429元、傅能芳420元、傅寿玖420元、傅世良400元、傅代华350元、傅代宁350元、傅文治350元、傅红兵350元、傅能宗340元、傅能馀333元、傅马养310元、傅炳林(东关)306元、傅世顺300元、傅代福300元、傅文兴300元、傅钦玖300元、傅桂炳300元、傅金长(草坪)300元、傅冬荣(计升)300元、傅闽忠279元、傅能挥210元、傅智文200元、傅金金200元、傅本忠200元、傅观水(小黄田背)200元、傅马荣200元、傅贵寿(老墓塅)200元、傅曹火(张坑)200元、傅荣水150元、傅礼远(潭复)119元。
       以下各捐1百元
       傅仁优、傅鸿寿、傅马林、傅泉水、傅华霖、傅云生、傅成水、傅水金、傅和玉(梁坑)、傅腾茂(梁坑)、傅元金(梁坑)、傅长生(梁坑)、傅新民(梁坑)、傅荣健(老口)、傅荣贵(老口)、傅小强(老口)。
       女姑捐者:
       傅永芳3008元、傅妤(福州)3000元、傅秋如(广东)3000元、傅秀如(龙岩)1100元、傅桂荣1000元、傅永凤600元、傅玉华500元、傅燕如398元、傅小梅310元、傅淑秀300元、傅春花(三明)200元、傅满秀200元、傅骁群160元。
       以下各捐100元:
       傅莲如、傅秀珍、傅秀珍、傅金玉、傅金玉、傅永慧、傅永兰、傅冬哩、傅小珍、傅美红、傅红、傅莉、傅冬梅、傅桂英、傅萍玉、傅春莲。

       汀州傅氏家庙文物修复筹委会捐资专用账户:
       长汀信用联社红卫信用社   付春桂  6230 3611 0903 0883 390
                                                                                            (拟稿:傅剑平 15206002296)

       报:省傅氏源流研究会龙岩分会,闽西傅氏宗亲联谊会
       送:筹委会委员、顾问、联谊会理事、各宗亲        共打印150份


  评论这张
 
阅读(1926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017